• 用户名:
  • 密码:
您好,欢迎来到杭州经济技术开发区景苑小学! 今天是
快捷导航

校长信箱

OA系统

FTP链接

校讯通

景苑足迹

教师博客
首页 / 景苑播报 / 党建信息 党建信息
党队齐聚云课堂,爱水护水共成长——2020年3月22日护水日活动
作者:管理员 来源: 发布时间:2020-03-22 点击率:

  为了唤起公众的水意识,建立一种更为全面的水资源可持续利用的体制和相应的运行机制,1993年1月18日,第47届联合国大会根据联合国环境与发展大会制定的《21世纪行动议程》中提出的建议,通过了第193号决议,确定自1993年起,将每年的3月22日定为“世界水日”,以推动对水资源进行综合性统筹规划和管理,加强水资源保护,解决日益严峻的缺水问题。同时,鼓励社会各组织通过开展广泛的宣传教育活动,增强公众对开发和保护水资源的意识。
  景苑小学大队部与水利水电建筑工程学院的青年志愿者协会一起推出“世界水日”云课堂。在哥哥姐姐们的帮助下队员们了解到了世界水日的意义、生活现状、了解了护水、保水、亲水的方式。

1.jpg

 

云课堂图片

 

11.webp.jpg

12.webp.jpg

13.webp.jpg

14.webp.jpg

15.webp.jpg

16.webp.jpg

17.webp.jpg

队员们宅家认真学习

  三年级在年级组长魏琦辅导员的带领下一起参与到活动中,看完哥哥姐姐们的介绍后三年级的队员们也产生了许多的感想。303吕奕晨队员说:“我国人口众多,又是一个严重缺水的国家,所以节约用水,保护环境是我们每个人义不容辞的责任。让我们一起节约用水,保护好水资源,相信我们的国家会越来越好!”队员们打算从身边的小事做起一起护水、保水、亲水,宅家一起为社会做贡献。

三年级队员们的活动感想

  作为预备中队,104班陈毓媛老师也积极组织并开展了本次活动,让预备队员们参与创作,一起为“世界水日”做宣传。

23.webp.jpg

104 预备队员张嘉益用原创诗进行宣传

24.webp.jpg

104 预备队员郑瀚用绘画进行宣传

25.webp.jpg

104 预备队员柳沛君用绘画进行宣传

26.webp.jpg

104 预备队员俞世轩用绘画进行宣传

  大队部小干部作为景苑队员们的优秀榜样,也积极带领弟弟妹妹们一起参与到“护水、保水、亲水”的活动中来。605中队余钰源小干部通过认真学习,做了详细的云课堂笔记,希望可以力所能及的帮助给弟弟妹妹们更好的进行学习。601中队费欣怡小干部通过学习,上网搜索并整理了节约用水小建议,她希望通过倡议书的形式让更多的人参与到节约用水的实践中。


27.webp.jpg

605 余钰源队员的学习笔记

28.png

601 费欣怡队员的节约用水倡议书

  水利水电建筑工程学院青年志愿者协会的哥哥姐姐们看到队员们的参与后给予了很大的肯定,哥哥姐姐们开展过蓝天保卫战、冬日捐物、环保课堂、寒假家燕归巢等系列志愿活动,希望能和队员们继续开展团队合作,一起做公益。接下来他们也将希望和大队部继续合作推出丰富有趣的云课堂,待春暖花开、疫情结束时我们一起手拉手做更多的公益活动。
  让我们节约用水,不要让最后一滴水成为我们的眼泪!

版权所有 2016-2020 杭州经济技术开发区景苑小学
地址:杭州经济技术开发区下沙街道海通街60号 电话:56070705 邮箱:hzjyxx2011@163.com
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司