• 用户名:
  • 密码:
您好,欢迎来到杭州经济技术开发区景苑小学! 今天是
快捷导航

校长信箱

OA系统

FTP链接

校讯通

景苑足迹

教师博客
首页 / 景苑播报 / 党建信息 党建信息
提高党性修养 永葆先锋本色 ——记景苑小学支部委员会8月主题党日活动
作者:管理员 来源: 发布时间:2020-08-26 点击率:

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化在学习教育中不断提升党性修养,体现教卫党员先锋模范作用,8月25日下午,钱塘新区教卫系统党员进行了集中培训。景苑小学支部委员会邵锋星书记带领全体党员在学校报告厅集中收看本次直播。

1.webp.jpg


  首先,受邀来到活动现场的萧山区党校斯国新同志为全体党员作了《党章党规与党性修养》的讲座。斯国新同志从“什么是党章党规党性”“为什么强调党章党规”“怎么严守与如何提升”三个方面入手,用深入浅出的讲解和生动鲜活的事例,让在座的所有党员同志在深受教育鼓舞之余,也享受了一场饱满的精神盛宴。
讲座结束时,斯校长对大家提出了殷切的希望:要认真学习党章党规,增强自身党性修养,切实增强使命感和责任感,把人民装在心中。在实际工作中坚持做到“四常”,常修为政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,常弃非分之想。


4.webp.jpg

  接着,钱塘新区教育与卫生健康工委书记钱晓华同志给我们上了一堂《如何在行动中、事业中发挥党员先锋模范作用》的党课。他指出,庞大的党员队伍,依赖于共同的理想信念,严厉的组织体系,党员的高度自觉和严明的纪律,要继续开展“两学一做”,不忘行业特点,不忘入党初心,践行医者、师者使命,同时加强组织纪律和廉洁纪律。他强调:所有教卫系统党员要处处体现先进性,展示党员好形象;牢记党的宗旨,提高为民服务的本领;遵守党的纪律,做忠诚的党员。

  怎么样成为一名合格的党员?怎么样用党章党规来约束自己?怎么样不断增加自己的本领?怎么样守好自己的底线?这是值得我们每个党员教师深思的。在今后的工作中,我们全体党员要学好党章党规,增强党性修养,做好教书育人的工作,处处体现先进性,展示党员好形象!

5.webp.jpg

版权所有 2016-2020 杭州经济技术开发区景苑小学
地址:杭州经济技术开发区下沙街道海通街60号 电话:56070705 邮箱:hzjyxx2011@163.com
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司