• 用户名:
  • 密码:
您好,欢迎来到杭州经济技术开发区景苑小学! 今天是
快捷导航

校长信箱

OA系统

FTP链接

校讯通

景苑足迹

教师博客
首页 / 景苑播报 / 党建信息 党建信息
追寻伟人足迹 重温光辉党史 ——记景苑小学党支部“红色之旅忆初心”党史学习教育活动
作者:管理员 来源: 发布时间:2021-05-31 点击率:

  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员部署会上的重要讲话精神,进一步增强党员教师的政治信念,提高党员教师的党性修养,提升学校党组织的凝聚力与战斗力,根据教卫党工委相关文件要求及学校党支部工作部署安排,景苑小学党支部开展了“红色之旅忆初心”寻访红色基地活动。

微信图片_20210601091741.jpg

  浓情五月,骄阳似火。5月29日,党员教师们冒着酷暑来到了莫干山,寻访毛主席在此留下的“五四宪法”起草的法治足迹。
  1954年3月,毛主席在杭州主持审定新中国第一部宪法期间,来到莫干山小憩,被莫干山自然美景所深深吸引,特作诗一首《七绝?莫干山》“翻身跃入七人房,回首峰峦入莽苍。四十八盘才走过,风驰又已到钱塘。”

微信图片_20210601091745.jpg微信图片_20210601091747.jpg

  “五四宪法”以立法形式固定了中国人民革命的成果和新中国成立五年来的胜利,反映了中国广大人民建设社会主义的共同愿望。在陈列室,大家认真学习历史资料,瞻仰主席遗物,了解这段伟大的历史。参观中,大家不时感叹“毛主席真的很爱看书啊,处处都有书的影子。”“主席的字苍劲有力,大气恢弘,写得真好!”“毛主席真是鞠躬尽瘁为人民啊!”

微信图片_20210601091750.jpg微信图片_20210601091753.jpg微信图片_20210601091755.jpg微信图片_20210601091801.jpg

  此次莫干山红色之旅,不仅为大家上了一堂生动鲜活的革命教育课,更牢固了党员们爱国爱党的忠诚之心。参加活动的党员们纷纷表示,要坚持学党史、悟思想,从党的百年伟大奋斗历程中,进一步领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘从教初心,牢记育人使命,充分发挥党员先锋模范作用,为学生的进步和学校的发展,贡献自己应有的力量。

版权所有 2016-2020 杭州经济技术开发区景苑小学
地址:杭州经济技术开发区下沙街道海通街60号 电话:56070705 邮箱:hzjyxx2011@163.com
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司