• 用户名:
  • 密码:
您好,欢迎来到杭州经济技术开发区景苑小学! 今天是
快捷导航

校长信箱

OA系统

FTP链接

校讯通

景苑足迹

教师博客
首页 / 景苑播报 / 德育信息 德育信息
【景苑德育】德育研究常态化 领异标新二月花 ——记区规划课题《臻美少年:景苑小学学生品德素养评价载体设计与实施》开题论证
作者:管理员 来源: 发布时间:2019-04-20 点击率:

  4月15日,景苑小学开展区规划课题《臻美少年:景苑小学学生品德素养评价载体设计与实施》开题论证会,特别邀请杭州市教科所主任、景苑至美班主任指导中心顾问郑国强博士莅临指导。分管德育副校长周虹、景苑至美班主任指导中心5位盟主以及臻研联盟全体班主任参加了此次活动。

1.webp.jpg

  首先臻研联盟盟主王喜妹老师汇报区规划课题《臻美少年:景苑小学学生品德素养评价载体设计与实施》课题方案。郑老师对本课题给予了充分肯定,认为此课题的研究既基于当下教育热点“品德素养”又结合当下的教学难点“评价”很有研究价值。其次,本课题的研究是在前期教育实践中提炼出来的,研究基础十分扎实。同时郑老师指出:1.做课题要善于运用图示法展现课题各部分间的关系。2.就本课题,研究时要建立臻美少年与品德素养之间的联系,并应制定好臻美少年评价体系。

  最后,周虹副校长做了总结性发言。她希望每位班主任,都要以课题为抓手,在教育教学中将科研落到实地。抓住自己身边的事做教育科研,可将班级管理中的困惑、育人过程中的难题转化为课题研究。要以求“真”的态度、求“真”的方法,研究“真”问题,真正让课题研究服务于教育教学,服务于学生,从而促进自身的专业成长。

4.webp.jpg

  “教而不研则浅”。科研是形成教育智慧的重要方式,也是促进教师专业提升的有效途径。一直以来,景苑小学高度重视教科研工作,鼓励班主任教师积极结合自身的工作实际,参与课题研究,既促进自身提升科研能力,又促进班主任自身专业成长。

  相信以学校的三次创业为牵引,在专家的引领下,教育教学科学研究、教师专业发展成长等维度的构建,景苑小学的内涵发展将得到不断进步。而景苑小学德育科研之花亦如春日的山花一般烂漫。

版权所有 2016-2020 杭州经济技术开发区景苑小学 浙ICP备16000928号-1
地址:杭州经济技术开发区下沙街道海通街60号 电话:56070705 邮箱:hzjyxx2011@163.com
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司 浙公网安备33011802000400号