• 用户名:
  • 密码:
您好,欢迎来到杭州经济技术开发区景苑小学! 今天是
快捷导航

校长信箱

OA系统

FTP链接

校讯通

景苑足迹

教师博客
首页 / 景苑播报 / 德育信息 德育信息
“护校安园”,我们一直在努力
作者:管理员 来源: 发布时间:2019-05-30 点击率:

统筹部署篇

  为有效推动2019市政府民生实事项目“护校安园”专项行动落实,进一步加强我校安全教育的针对性、有效性,使全员育人、全员落实安全管理责任工作机制进一步得到完善,我校党支部高度重视“护校安园”专项行动的落实,根据我校自身实际,将此项工作作为学校工作的重中之重,进行了精心地统筹部署,以确保此项活动的顺利开展,切实把“护校安园”活动抓出实效。党支部书记、校长邵锋星亲自挂帅带领全体党员参加到每天的护校安园活动中。

1.webp.jpg

护学岗服装

2.webp.jpg

党员教师护学岗安排

3.webp.jpg

家长护学岗安排

4.webp.jpg

党员护学岗职责

5.webp.jpg

交通示意图

6.webp.jpg

防御盾

7.webp.jpg

值周教师职责

  为更好的完善全员育人、全员落实安全管理责任工作机制,周虹副校长在全校家长会上围绕“护校安园”开展以“尊重生命 敬畏规则”的专题发言。周校长针对家长接送孩子时存在的六大不良现象以及我校交通现状,提出“护校安园”的目的是保障孩子安全、助力孩子成长。希望家长们准时接送孩子,尽量绿色出行,骑电瓶车必须佩戴头盔,遵守交通规则,在交通重点路段服从指挥、礼让慢行,以自己的言传身教为孩子们树立榜样,家校携手为孩子们营造良好的安全环境。学校更是统一制作了相关PPT,全面进行护校安全工作的布置。

周虹副校长布置工作

直击现场篇

  每周一至周五上午的上学、放学的高峰期,无论是骄阳似火,还是暴雨如注,我校周围的重点路段,都会准时出现红、橙、蓝三种色彩,在匆匆人流中显得格外的迷人。他们就是按照我校“定时、定人、定岗”原则提前到岗及时疏导车辆、行人,确保零安全事故发生的党员教师、值周教师、家长志愿者、学校保安和辅警。

定时、定人、定岗

  每日清晨,“护校安园岗”值岗的工作人员们就会提前来到护学岗上等候孩子们的到来。看,一个个手势,在悄悄地指挥!

13.webp.jpg

党员教师雷春

14.webp.jpg

协同指挥

15.webp.jpg

家长志愿者

16.webp.jpg

党员教师吴佳威

  听,一句句暖心的话语在教导着孩子遵守规则。

  走进护校岗,耳畔不时传来一句句叮咛。“孩子别急,过马路一定要走人行道哦!”“孩子,提醒爸妈要靠右停车,马路中间下车你可不安全!”“孩子,车辆已通行,你到我身边来,再等待一下!”“孩子,慢一点……”一句句话语,就是一份份爱呀!

17.webp.jpg

党员教师谢莹莹

18.webp.jpg

党员教师胡朔

  夏日的天,说变就变。5月27日下午放学高峰期4:00—4:30期间,狂风暴雨毫无征兆突然来袭。各岗位上的工作人员,坚守岗位、勇于当担,丝毫没有一丝的松懈,认真地维护雨中的交通环境。在风雨中不断提醒驾驶员、行人谨慎慢行,直至将最后一个孩子送到家长的手中,安全返家。

19.webp.jpg

家长志愿者

20.webp.jpg

家长、保安互相配合

21.webp.jpg

党员、保安互相配合


护校点赞篇

尽职尽责的景腾岳家长

  离值岗结束10分钟,有朋友喊他可以走了,他笑着摇摇头;只剩5分钟值岗便要结束,一起值岗的党员教师劝他:学生不多了可以先走。他笑着说:“可能还有一、两个学生,再坚持一下。”瞧,果真!

22.webp.jpg

冒雨指挥的胡淑妍家长

       5月27日下午放学期间,狂风暴雨突然来临,胡淑妍家长傲立风雨中,为给孩子们筑起一道安全的防护墙。头发湿了,衣服湿了,他浑然不顾。

23.webp.jpg

执着坚守的王红燕同志

       王红燕同志还在哺乳期,对于“护校安园”她却首当其冲,坚守在工作岗位,引导景苑学子安全过马路,这种舍小家为大家的奉献精神充分展现了党员的先锋模范作用。

25.webp.jpg

风雨无阻的周虹同志

        5月27日下午当值的周虹同志,忙碌的身影穿梭在暴风雨中,不断地指挥来往的车辆、行人,直至最后一个孩子安全离校。她的那份坚守与敬业,为这个凉意习习的初夏,树起了一面鲜红的旗帜。

26.webp.jpg

及时补位的王喜妹同志

        当知道“护校安园”的党员同志临时有急事,王喜妹同志二话没说,及时补位上岗。这种“哪里需要就出现在哪里”的精神,彰显了一位共产党员的本色。

27.webp.jpg

  一声声叮咛是一份份沉甸甸的爱。一个个手势就是一扇扇安全门。家长志愿者、党员教师、保安以及辅警默契的合作,为景苑的学子们筑起了一道道牢固的安全屏障。骄阳下的坚持,风雨中的守候,这默默无言的举动更为景苑的学子们树立良好的榜样,为他们“扣好人生的第一粒纽扣”迈出了扎实的一步。骄阳下的坚持,风雨中的守候,更是铿锵有力地道出家、校共育的心声:用爱与责任守护孩子健康地成长!在家校合力共育下,景苑学子必定“向美而行!”


版权所有 2016-2020 杭州经济技术开发区景苑小学 浙ICP备16000928号-1
地址:杭州经济技术开发区下沙街道海通街60号 电话:56070705 邮箱:hzjyxx2011@163.com
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司 浙公网安备33011802000400号