• 用户名:
  • 密码:
您好,欢迎来到杭州经济技术开发区景苑小学! 今天是
快捷导航

校长信箱

OA系统

FTP链接

校讯通

景苑足迹

教师博客
首页 / 景苑播报 / 德育信息 德育信息
景苑至美班主任指导中心绽放“公望”全国班主任论坛
作者:管理员 来源: 发布时间:2019-11-17 点击率:

  2019年11月16日上午,杭州钱塘新区景苑小学作为杭州市中小学德育典型代表,受邀在“公望”全国班主任论坛上做学校德育品牌介绍。景苑小学副校长、高级教师周虹向全国各地近600名班主任介绍学校班主任专业化发展的景苑模式《至美班主任指导中心:学校班主任专业化发展的孵化器》,受到与会专家、领导与同仁们的一致好评。

5.png

6.webp.jpg

聆听——班主任专业化发展的景苑模式

  班主任是学校德育工作的主力军,是落实学校育人目标的关键岗位。一个好班主任就是一个好班级,一群好班主任就能成就一所好学校。

7.webp.jpg

  一直以来景苑小学在党支部书记、校长邵锋星,副校长周虹的带领下致力于班主任工作研究,成立“至美班主任指导中心”,组建“一处一中心三联盟”的德育管理组织,特聘知名德育专家、杭州市教科所主任郑国强博士为中心顾问。中心从“臻行、臻竞、臻研”三个维度设计班主任专业成长课程,通过课程驱动、机制助动、特色推动等举措,激发和提高班主任专业成长的主动性、积极性和自觉性,提升班主任育人能力,促进班主任从职业意识走向专业自信。目前“至美班主任指导中心”已成为班主任专业成长的加速器,成为班主任“研究的平台、成长的阶梯、辐射的中心”。


细看——学校班主任专业化发展的景苑模式成长之路


  据悉本次“公望”全国班主任论坛杭州市仅有4所中小学被邀请,倍感荣幸的是景苑小学受邀其中,这是对我校德育工作的一种肯定。其实在今年杭州市德育暑期交流会上,区教卫局罗勉副局长已将我校班主任队伍建设这一德育品牌作为钱塘新区一张德育金名片进行了宣传推广。《中小学德育》更是以整版的篇幅介绍学校的德育品牌特色。

8.webp.jpg

9.webp.jpg

16.webp.jpg

  同年4月,方静老师为来校考察的江苏校长团以《依托班主任指导中心,助力班主任专业成长》为题,从至美班主任指导中心筹备、启动、实施三个阶段做了专题报告。

10.webp.jpg

  广州从化骨干班主任研修班到我校进行班主任专业化发展的专项考察,并参与我校第一届班主任节之“幸福分享、共同成长”主题交流活动。周虹副校长做了题为《从职业意识到专业自信——景苑班主任专业化发展实践》的主题报告,就如何设计并开展分层培训、如何设计特色活动与广州骨干班主任们做了深入交流。

11.webp.jpg

喜获——学校班主任专业化发展的景苑模式结硕果


12.png

论文评比犹心舞 

  在德育论文方面也喜报频传!在市、区级德育论文评比中共有14篇获奖!其中在市中小学德育论文大赛中,我校共获一等奖2篇(全区3篇),占区一等奖66.7%!

13.png

14.png

感谢——学校班主任专业化发展的景苑模式助力者


  景苑小学班主任专业化发展之所以能取得点滴成绩,得益于钱塘新区“知行德育”理念为引领的区域德育品牌的辐射,得益于各级领导和专家的专业引领,得益于学校强有力的后盾,以及至美班主任中心团队的勤奋探索和实践!相信,依托至美班主任指导中心我校的班主任专业化发展之路也一定会更宽广!

15.webp.jpg

版权所有 2016-2020 杭州经济技术开发区景苑小学 浙ICP备16000928号-1
地址:杭州经济技术开发区下沙街道海通街60号 电话:56070705 邮箱:hzjyxx2011@163.com
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司 浙公网安备33011802000400号