• 用户名:
  • 密码:
您好,欢迎来到杭州经济技术开发区景苑小学! 今天是
快捷导航

校长信箱

OA系统

FTP链接

校讯通

景苑足迹

教师博客
首页 / 景苑播报 / 德育信息 德育信息
情景模拟入真境 点评指导聚真情 ——记景苑小学班主任节之班主任基本功大赛情景模拟比赛活动
作者:管理员 来源: 发布时间:2019-12-03 点击率:

  2019年12月2日下午,冬日暖阳,景苑小学正在进行班主任基本功大赛第三模块情景模拟面试,经过了班主任基本功理论测试和案例分析两个环节的测试选拔之后,今天迎来了8名颜值与智慧俱佳的优秀班主任,她们将在一楼会议室进行班主任基本功大赛第三模块的情景模拟面试比赛。比赛有幸邀请到了杭州市教科所主任郑国强博士、钱塘新区宣德科副科长余谦老师和景苑小学副校长周虹担任专家评委,剩余的三十多位班主任担任大众评委。

1.webp.jpg

2.webp.jpg

01情境模拟入真境

  下午一点,景苑小学八名优秀班主任杨春丽、钱婷婷、骆枢芸、谭惠娟、张美、李微、葛佳琪、魏琦老师,身着精心搭配,大方得体的服装,自信端庄地走进面试室。面试比赛的10分钟内,8名选手都能入情入境地表演,有理有据地阐述,自信得体地应对专家的提问。仿佛走进了班主任现场处理问题的真情真境,充分展示了景苑小学班主任扎实又灵动的工作热情与智慧。


02助演助力迸智慧

  此次情景模拟比赛的另一看点,在两位专家级助演赵媚媚、翟永莉老师身上。这两位“戏精”助演老师,分别获得了浙江省班主任基本功大赛二等奖和杭州市班主任基本功大赛的二等奖,她们身经层层培训、场场考验,已经是班主任中的专家。为了更好地帮助学校年轻班主任的成长,赛前,她们利用业余时间,毫无保留地传授自己参加省市班主任基本功比赛的经验得失,并提前进行模拟演练,现场一对一指点参赛老师。今天正式比赛的现场,她们更是仔细聆听、快速判断,不断搭台阶,引话题,展思路,投入地配合每一位选手老师的情景表演,以自己丰富的班主任经验,巧妙引导选手老师全力表现自己,迸发智慧。


5.webp.jpg

03专家点评送福利

  聆音察理,鉴貌辨色。下午半天,三位专家评委,仔细观看每一位班主任选手的表演、认真倾听每一位选手老师的比赛发言。郑国强博士、余谦科长通过专家提问环节,积极参与到每一个案例题目的点拨与引导中,让选手老师不知不觉地反思总结表演和阐述中的不足与问题;郑国强博士在比赛结束后,针对每一个比赛题目,逐一分析情景表演和策略阐述的方法要点,重点提醒所有班主任:面对学生管理中出现的问题,首先要解决对问题的诊断,然后理清情景表演和策略阐述问题的思路,以进一步提升自己班主任的专业能力。

6.webp.jpg

7.webp.jpg

  余谦科长充分肯定了我校班主任队伍建设的景苑模式,并高度肯定了我校所取得的显著成绩,同时勉励我校继续做强特色,进一步做好示范与辐射。
  最后,周虹副校长代表学校感谢专家、领导的指导与关心,并对全体班主任提出希望,希望大家乘着新区成立的东风,借助景苑至美班主任指导中心,善于在关键时期利用关键事件借力发展、借势成长,超越自我。专家领导的指导、肯定和支持,是我们成长发展的动力和源泉,更是倾洒在景苑小学健康发展路上的深情厚谊。

8.webp.jpg

9.webp.jpg

版权所有 2016-2020 杭州经济技术开发区景苑小学 浙ICP备16000928号-1
地址:杭州经济技术开发区下沙街道海通街60号 电话:56070705 邮箱:hzjyxx2011@163.com
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司 浙公网安备33011802000400号