• 用户名:
  • 密码:
您好,欢迎来到杭州经济技术开发区景苑小学! 今天是
快捷导航

校长信箱

OA系统

FTP链接

校讯通

景苑足迹

教师博客
首页 / 景苑播报 / 德育信息 德育信息
从向美少年走向远景少年——记景苑小学2021届毕业典礼
作者:管理员 来源: 发布时间:2021-07-05 点击率:

微信图片_20210706093503.jpg

  又是一个榴花火红的毕业季。伴随着成长的喜悦,满载着六年的收获,我们迎来了景苑小学2021届小学毕业典礼。这是一个依恋而充满离愁别绪的时刻,更是一个庄严而充满希望梦想的时刻。7月4日上午10:00,景苑小学的校领导、六年级全体师生、家长代表们欢聚一堂,共同见证这一美好而难忘的时刻。在简单而庄严的唱国歌仪式之后,主持人宣布毕业典礼开始并介绍到会嘉宾。

微信图片_20210706093505.jpg

第一篇章 忆昔  怀念

  典礼一开始,现场的师生一起观看了“我们的小学时光”成长专题短片。随着微视频镜头,我们穿越时光回顾曾经那个童心世界的成长故事,六年的点滴记忆、六年的温馨时刻,在视频镜头的更替中,孩子们、老师们眼眶渐渐湿润。

QQ截图20210706093519.jpg

  六年的时光转瞬即逝,六年来,孩子们的学习生活是多彩的、甜蜜的、难忘的,景苑的一草一木陪伴着孩子们从小长大;景苑的分分秒秒记录了孩子们的幸福与快乐;毕业典礼,更是为了分享他们得来不易的成功与智慧,见证他们未来的开始。即将离别之际,六年级毕业生最后一次将他们的快乐、幸福、感恩与收获用动听的歌声和铿锵的朗诵留给在场的所有老师、家长和伙伴们!

  毕业典礼的第一个节目是604班同学带来的合唱《奔跑》。“随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量,把浩瀚的海洋装进我胸膛,即使再小的帆也能远航……”歌词唱出了所有毕业班同学的心声:在追梦的路上,一起鼓励,相互帮助,努力前行!

微信图片_20210706093527.jpg

  紧接着全体601班同学为大家带来了诗朗诵+合唱歌曲《记念》。“现在想起来,会不会觉得很亲切,我只想要拉住流年,好好的说声再见”,这是多少六年级孩子的心声啊,也诵出了多少毕业生的青春记忆!

微信图片_20210706093530.jpg

第二篇章 感恩  祝福

微信图片_20210706093532.jpg微信图片_20210706093534.jpg微信图片_20210706093536.jpg

  在“区优秀少先队员”“区优秀少先队集体”“区优秀辅导员”颁奖后,603班王闳毅同学代表六年级同学发言,和大家交流了读书体会、学习心得,以及在体育方面切身的感受。

微信图片_20210706093539.jpg

  如他所言,在班主任李老师的带领和鼓舞下,享受运动的过程便开始了!603班的集体朗诵《献给母校的歌》带给所有六年级的同学的感悟是:毕业不是终点,而是一个新的起点!相信所有同学都会带着母校和老师的殷切期望,在知识的海洋中扬帆起航,乘风破浪,把景苑学子的精神发扬光大。

微信图片_20210706093541.jpg

  在“区优秀学生干部”“区优秀学生”“区先进班集体”颁奖后,进行的是“难忘恩师 献花感恩”环节。在悠扬的音乐声中,全体六年级老师上台,孩子们怀揣感恩之心,真诚地向六年级全体老师献上了鲜花,并用郑重的队礼感谢恩师的培育之情。

微信图片_20210706093543.jpg微信图片_20210706093545.jpg微信图片_20210706093548.jpg

  愿捧丹心育桃李,甘洒热血铸师魂!所有美好的语言都凝聚在这一束花中,传达了全体毕业生对恩师的美好祝愿。

第三篇章 梦想  启航

  紧接着王校长为毕业典礼致辞。她代表学校向圆满完成小学学业的孩子们表示诚挚的祝贺,同时也向为孩子们健康成长而付出无数心血与智慧的老师们表示深深的感谢。“曾经懵懂无知,如今已是满腹经纶”,这是王老师对所有毕业生的最高评价;“你们很幸运,遇到了一批优秀、勤奋、努力,愿意和你们一起成长的老师们”,这是王老师对所有毕业班任教老师的最高评价。王老师还和大家分享了“丰收的喜悦”“暂时的遗憾”两个话题,让在场的六年级孩子们憧憬与深思。最后,回归语文老师身份的王老师深情款款地为所有孩子朗诵了一首“不一般”的诗歌,祝贺大家从“向美少年”走向“远景少年”,希望孩子们张开理想的翅膀,树立鲲鹏之志,飞向更广阔的蓝天!

微信图片_20210706093550.jpg

  典礼展示的最后一个集体节目是602 班歌曲串烧《最好的未来》。六年前,稚嫩的孩子们跨进了景苑的大门,带着懵懂,带着好奇,开启了求学之路;如今,他们将带着老师的祝福,乘上理想之船,铸造最好的未来。

微信图片_20210706093552.jpg

  当告别的日子成为现在进行时,我们难忘校园里葱茏的夏木和朗朗的书声,我们难忘三尺讲台边老师们奋笔疾书的身影,我们难忘六一庆典时伙伴们热情洋溢的笑脸……道不尽离别意,诉不尽师生同学情!毕业典礼虽是短暂的,但留给孩子们的记忆却别样温馨。“三尺讲台催苗绿,一方净土育花红!”今日的小树苗,必将长成明日的栋梁!“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,愿景苑小学2021届毕业生们不辜负母校的殷切期望,延续快乐童年,放飞希望之梦!

 

版权所有 2016-2020 杭州经济技术开发区景苑小学
地址:杭州经济技术开发区下沙街道海通街60号 电话:56070705 邮箱:hzjyxx2011@163.com
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司