• 用户名:
  • 密码:
您好,欢迎来到杭州经济技术开发区景苑小学! 今天是
快捷导航

校长信箱

OA系统

FTP链接

校讯通

景苑足迹

教师博客
首页 / 景苑播报 / 德育信息 德育信息
向美小剧场迎来了经典话剧盛宴
作者:管理员 来源: 发布时间:2021-03-31 点击率:

  为使孩子在欣赏高雅艺术的同时,受到一定的教育,3月30日上午,浙江话剧团有限公司送戏进校园,来到了杭州钱塘新区景苑小学。队员们有序入场,安静就坐,用热烈的掌声欢迎话剧团的演员们。本次活动分为两场开展,让全校师生都享受了一顿经典的饕餮盛宴。

QQ截图20210331140046.jpg

  儿童剧《疯狂语文课》将课本内容串联成戏剧故事,结合戏剧课表演,用弹琴说唱的方式将《游子吟》《负荆请罪》《管鲍之交》等的经典故事,讲述了亲情、团结和友情。神奇多变的舞台,让同学们耳目一新:全场齐诵《游子吟》,在故事与诗词中感受亲情的伟大、母亲的温暖;《负荆请罪》中赵国廉颇和蔺相如的故事让同学们印象深刻,也明白了相互理解、团结协作的重要性;《管鲍之交》中管仲和鲍叔牙肝胆相照的友情也让师生回味无穷。

QQ截图20210331140036.jpg

  欣赏过程中,同学们连连喝彩,轻松愉快的剧情给队员们带来了欢声笑语。

QQ截图20210331140058.jpgQQ截图20210331140109.jpg

版权所有 2016-2020 杭州经济技术开发区景苑小学
地址:杭州经济技术开发区下沙街道海通街60号 电话:56070705 邮箱:hzjyxx2011@163.com
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司