• 用户名:
  • 密码:
您好,欢迎来到杭州经济技术开发区景苑小学! 今天是
快捷导航

校长信箱

OA系统

FTP链接

校讯通

景苑足迹

教师博客
首页 / 景苑播报 / 德育信息 德育信息
“浙”里过年 “访”家送福 —— 景苑小学新春家访送福活动
作者:管理员 来源: 发布时间:2021-02-03 点击率:

  景苑小学积极响应省外师生“非必要不离杭”“留杭过年”等省市防疫号召,在新年来临之际,德育副校长王红燕带上班主任们踏上了家访之路,为留杭家长和孩子送上了新年“三福”。

福到了:

寒假生活德育清单

  我国著名教育家陶行知先生曾提出“教育即生活”的“生活教育”理论,他认为教育要通过生活才能发出力量而成为真正的教育,而德育同样也要而且必须通过生活发出力量才能成为真正的德育。22天的寒假生活,家就像是一个潘多拉的宝盒,这盒子里能给孩子无限惊喜。送给寒假一份清单,以有效引导家长和孩子过一个融合健康与快乐、融合知识与实践的“浙”里幸福年。

福到了:

  寒假体育锻炼清单疫情告诉我们,在灾难面前,生命健康至上,一个孩子的健康理念、健康行动、健康身心何其重要。毛泽东主席有言曰:“文明其精神,野蛮其体魄”,想要让学生变得文明健康,应该先使他们的身体更强健,强健的身体是做一切事情的前提。22天的寒假锻炼怎可错过,景苑小学提倡亲子共运动,为家长和孩子制定锻炼清单,正确引导孩子天天练,练出“浙”里幸福年。

福到了:寒假学习活动清单

  愉快的寒假到了,为了让大家的假期生活丰富且有意义,每个年级组精心设计了寒假学习清单,学生可跟随作业清单制定合理的学习计划,坚持规律作息,养成良好的学习习惯;坚持每天阅读,养成良好的阅读习惯。寒假时间虽短,但学习的热情不减,学习的态度不变,努力成为乐于发现、勤于学习、善于思考的景苑学子,和爸爸妈妈一起开始一场有趣的学习之旅,用智慧感受“浙”里幸福年。


版权所有 2016-2020 杭州经济技术开发区景苑小学
地址:杭州经济技术开发区下沙街道海通街60号 电话:56070705 邮箱:hzjyxx2011@163.com
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司