• 用户名:
  • 密码:
您好,欢迎来到杭州经济技术开发区景苑小学! 今天是
快捷导航

校长信箱

OA系统

FTP链接

校讯通

景苑足迹

教师博客
首页 / 景苑播报 / 德育信息 德育信息
班主任基本功大赛再获一等奖!一等奖!
作者:管理员 来源: 发布时间:2021-07-19 点击率:

  学校的基本群体是班级,班主任是班级中重要的组织者、教育者和领导者,是学校的核心人员,是校园文化的灵魂。随着社会的进步及新课程改革的不断深入,班主任工作进入了全新的格局。

  景苑小学近五年来,依托《景苑小学至美班主任指导中心》积极规划班主任成长方案,开展系列班主任成长活动,倡导一班一品班级文化建设,坚持“一中心四联盟”发展思路,班主任专业成长效果立竿见影,学生朝着健康美、品行美、学习美、个性美的成长目标不断迈进,班主任基本功大赛连年斩获佳绩。《钱塘区2021年中小学班主任基本功大赛评比结果》公布,景苑小学再获一等奖。

QQ截图20210727101703.jpg

  看过来,快来认识这四位优秀的班主任吧:

微信图片_20210727101710.jpg微信图片_20210727101712.jpg

  谭惠娟,班主任龄4年,教育硕士,曾多次在区教学叙事、论文等评比中获奖,所带班级曾获“区先进班集体”荣誉。从教以来,她将“捧着一颗心来,不带半根草去”作为自己的教育格言。她认为教师是一份平凡而又高尚的职业,是一份良心事业。作为教师,我们要关爱每一个学生,多与学生互动交往,在这种爱的互动中成就师生的彼此幸福。

微信图片_20210727101714.jpg微信图片_20210727101719.jpg

  张雅玲,班主任龄2年,在班级管理中,提出“绿芽计划”。从“共享互通,智慧土壤支撑绿芽生长”、“团结互助,爱心雨露滋润绿芽成长”、“激励互促,快乐阳光助力绿芽成熟”三个方面展开班级绿芽计划的实施。通过家校沟通、资源整合、小组分工、爱心捐助、等活动,丰富了班级的学习资源,锻炼了学生分自主能力,同是转变评价方式,也很大程度上提高了学生的学习兴趣。近年来,班级多次获得善学班、优秀先进班集体等荣誉。

微信图片_20210727101722.jpg微信图片_20210727101724.jpg

  张美,班主任龄5年。工作以来,一直担任班主任工作。在工作中,她一直兢兢业业、勤勤恳恳,认真上好每一节课,关心照顾每一位学生。在班级管理中,她秉持学生的事无小事,看似一件件的平常,可对于学生来说却至关重要。在日常的班级管理中,她倾听每一位学生的心声,帮助他们解决每一件“大”事。在与学生的相处中,自身也得到了成长。

微信图片_20210727101726.jpg微信图片_20210727101729.jpg

  陈小艳,班主任龄13年。“每个人都是主角,每颗心尽情释放,每个人都是英雄,每个梦都会怒放”。从教15年,陈老师一直秉持这样的教育理念。为更加了解和贴近学生心理,她先后完成了“正面管教”家庭讲师培训课程,学习了“儿童技能教养法”,并参与2018年“最棒班集体”全球推广活动。在班级管理中,结合孩子自身特质,充分挖掘学生潜能,用技能学习的方式,鼓励孩子在集体生活中找到自我价值,积极营造民主、自律、互助、向上的班级氛围。目前所带班级(303班)两次被评为钱塘区“先进班集体”。班级学生在体育、艺术、信息等多项权威部门组织的比赛中获得浙江省一二等奖。

 

版权所有 2016-2020 杭州经济技术开发区景苑小学
地址:杭州经济技术开发区下沙街道海通街60号 电话:56070705 邮箱:hzjyxx2011@163.com
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司