• 用户名:
  • 密码:
您好,欢迎来到杭州经济技术开发区景苑小学! 今天是
快捷导航

校长信箱

OA系统

FTP链接

校讯通

景苑足迹

教师博客
首页 / 景苑播报 / 教学信息 教学信息
学习真善美,争做新时代好队员 ——景苑小学庆祝第71个建队节主题活动
作者:管理员 来源: 发布时间:2020-10-13 点击率:

  为庆祝少先队建队 71 周年,切实抓好落实《关于实施浙江省青少年“真善美”种子工程构建党团队一体化阶梯式培养机制的意见》 文件内容。教育引导广大少先队员听党的话、跟党走,增强少先队员光荣感,景苑小学开展2020年“学习‘真善美’,争做新时代好队员”主题建队节活动。

1.webp.jpg

  10月12日周一的校园被一抹抹靓丽的红色渲染了节日的气氛。一面面队旗在阳光下迎着风飘扬,队员们穿戴整齐带上鲜艳的红领巾一起迎接建队节的到来。

2.webp.jpg

在两位小主持的激情演讲中拉开本次建队节仪式的序幕

3.webp.jpg

五(1)中队高钰昕队员做“真善美”主题演讲

  有人说:“‘真’为开始,‘善’为历程,‘美’为最终目标。习近平爷爷曾说过:‘我们要做真善美的好队员,要在心里埋下真善美的种子。’”节约是一种美,也是一种善,开学至今队员们用实际行动努力成为一名“节约小标兵”,大队委员会组织开展了节约小提案的征集活动,队员们踊跃参与、积极建言献策,最终评选出“十佳小提案”。

4.webp.jpg

亲切的王红燕副校长为获奖队员们颁发奖状


  建队节期间队员们认真学习“真善美”精神,积极思考,利用课余时间组织小队活动,在活动中他们认识了许多值得学习的英雄人物,写下了自己的所思所想,也立下了努力前进的目标。同时,大队委员会也组织开展了“真善美”主题演讲活动,队员们从身边的人或事出发,关注小康社会的发展,通过真善美的眼睛述说不一样的童年。

7.webp.jpg

 

  作为哥哥姐姐,我们景苑六年级的队员们来到一年级一起教弟弟妹妹们系红领巾,和弟弟妹妹们度过了一个难忘的节日。二至五年级的队员们也利用队课时间回顾队知识,在中队长们的组织下展开队礼的规范与指导。

哥哥姐姐和弟弟妹妹的美好时光

各中队在中队长的带领下开展中队活动

版权所有 2016-2020 杭州经济技术开发区景苑小学
地址:杭州经济技术开发区下沙街道海通街60号 电话:56070705 邮箱:hzjyxx2011@163.com
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司