• 用户名:
  • 密码:
您好,欢迎来到杭州经济技术开发区景苑小学! 今天是
快捷导航

校长信箱

OA系统

FTP链接

校讯通

景苑足迹

教师博客
首页 / 景苑播报 / 信息速递 信息速递
扎实做好疫情防控 确保师生安全返校 ——区教卫局开学专项督导组莅临我校督导开学准备工作
作者:管理员 来源: 发布时间:2020-03-16 点击率:

  为确保学校开学前做好疫情防控工作和各项教育教学准备工作,我校从春节期间开始,已经进行了大量的工作。在设备物资方面,学校安装了红外测温仪,设置了校门口以及室内两个隔离室,按照教卫局要求采购了各类防疫物资,对食堂进行了整改,还对全校各个角落进行消杀工作;在规章制度方面,学校制定了《景苑小学开复学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控总方案》,并在线上对全体教职工进行了防疫知识的培训。


  3月16日上午,根据钱塘新区教卫局2020年春季开学专项督查安排,钱塘新区教卫局开学专项督查第八小组在局领导江卫红带领下莅临我校进行了专项督导。邵锋星校长和王红燕副校长携学校班子成员迎接了本次专项督导。


4.webp.jpg

  督导组首先对我校的红外线测温点、医务室、隔离室、食堂和防疫物资储备室进行了实地督查,全面地了解了我校相关场地以及开学物资的准备情况。同时,督导组结合我校上交的《中小学、幼儿园2020年春季学期开学工作任务清单》,对学校的疫情防治制度、教师防疫培训等相关情况做了具体地了解。

  在了解我校了具体情况的基础上,督导组对我校的疫情防控工作和开学准备工作给予了充分肯定。同时,督导组也给出了一些具体而实在的建议,如对于防疫物资的存放要更加细致,要根据不同物资的不同特性来存放;对于开学后的上学、放学问题,督导组肯定了我校在保证学生安全方面的准备工作,同时也提出要重视家长们接送时的安全问题。对于这些督导组提出的建议,我校一定会周密考虑,认真改进落实。

  通过此次2020年春季开学专项督查,我校进一步规范并完善了疫情防控工作和开学准备工作。我们相信,等春暖花开,疫情结束时,一定能保证我校全体师生安全有序返校。


版权所有 2016-2020 杭州经济技术开发区景苑小学 浙ICP备16000928号-1
地址:杭州经济技术开发区下沙街道海通街60号 电话:56070705 邮箱:hzjyxx2011@163.com
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司 浙公网安备33011802000400号