• 用户名:
  • 密码:
您好,欢迎来到杭州经济技术开发区景苑小学! 今天是
快捷导航

校长信箱

OA系统

FTP链接

校讯通

景苑足迹

教师博客
首页 / 景苑播报 / 信息速递 信息速递
同风雨共抗疫 红领巾在行动
作者:管理员 来源: 发布时间:2020-02-14 点击率:

  “新冠肺炎”发生以来,我们景苑小学的师生们都时刻关注着新闻的报道。作为新时代的少先队员,我们也要有主人翁的精神为这场无形的战役贡献自己的一份力量。同风雨共抗疫,红领巾们在行动。

1.jpg

家校合作搭建红领巾助力平台


  我校在党支部书记邵锋星校长的高度重视下,大队部在第一时间对队工作进行了部署。1月22日大队部第一时间通知并积极组织校内外开展“同风雨共抗疫“的活动。校内辅导员们积极转发,校外辅导员与队员们积极加入到活动当中来。

  在中队辅导员与大队辅导员的共同合作下,队员们都一一参与在抗疫的宣传活动中来,在我校的假日小队群中,队员们的作品如雨后春笋般涌现。在校内外辅导员的积极指导下红领巾的力量越来越强大。许多队员在爸爸妈妈的帮助下还拿出自己的压岁钱,献出自己的一份爱心。

2.webp.jpg

3.webp.jpg

(红领巾献爱心)

大队带头推动红领巾助力范围


  活动一开始,大队辅导员就带领大队部小干部们进行了手抄报、诗歌、绘画、视频等的宣传。大队部小干部们的作品给各年级队员了做了很好的示范,在大队干部的帮助下我们各年级各中队的队员陆续还创作了文字、视频、朗诵、童谣等一系列作品,为我们的宣传提供了有力的帮助。

(大队示范共助力)


丰富作品展现红领巾助力力量


  在队员们、辅导员们和党员教师的积极参与下,本次活动我们一共有30多只小队、600多人参与其中。共收到手抄报作品120份、文字作品50份、绘画作品20份、视频60份、推送链接30个,书法作品90份。

  通过这些作品我们能感受到少先队员们对本次冠状病毒的认识已非常的深刻,从“杜绝野生动物“开始到”预防与防范“再到感想与体会,队员们的创作不仅仅是一个内容的展示。而是通过了解后从起因、经过、结果中进行创作,并从抗疫的方式、内容、表现手法上有了不同的创新。

红领巾助力防疫宣传

红领巾说感想

  304中队潘胡文队员说:“这些天关于医护人员的报道一幕幕浮现在我脑中:为了抗击疫情,医护人员自愿放弃休假,主动请战到最危险的一线;为了方便工作,女医生剪去了心爱的长发;为了少上厕所,医护人员穿纸尿裤工作;因为长时间佩戴口罩和护目镜,他们脸上勒出了一道道血印子;因为双手紧箍在医用手套里,他们的手指肿胀发白……想着想着,泪水不自觉地顺着眼角流了下来。现在,我终于明白了做一名医生其实一点都不简单。我转过头对妈妈说:“妈妈,我长大后想成为一名医生,像新闻里的医生一样勇敢坚强,治病救人。”

  204中队李牧成队员在文章中写到:“爸爸给我看了一下新闻,多个城市封城、很多高速封路,国家现在处于危难之间。我本来觉得有爸爸妈妈陪着很开心,当我看到这么多人感染病毒,有这么多人死亡,心情变得很沉重。通过这个非同寻常的寒假,我感受到爸爸妈妈陪伴的幸福,体会了和妹妹一起玩耍的兄妹之情,也懂得了尊重生命、珍惜生命,学会保护自己、保护他人。”


版权所有 2016-2020 杭州经济技术开发区景苑小学 浙ICP备16000928号-1
地址:杭州经济技术开发区下沙街道海通街60号 电话:56070705 邮箱:hzjyxx2011@163.com
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司 浙公网安备33011802000400号