• 用户名:
  • 密码:
您好,欢迎来到杭州经济技术开发区景苑小学! 今天是
快捷导航

校长信箱

OA系统

FTP链接

校讯通

景苑足迹

教师博客
首页 / 景苑播报 / 信息速递 信息速递
童画向美共抗疫,雷锋精神同践行
作者:管理员 来源: 发布时间:2020-03-08 点击率:

  随着疫情的发展,抗疫前线的医生、志愿者们挺身而出,为我们遮风挡雨,他们是拥有无畏精神的现代活雷锋.作为新时代的少先队员,我们景苑小学的队员们以他们为榜样,用绘画的方式向他们致敬。

1.webp.jpg

306 许晟涛《抗击病毒你我他》
指导老师:陈超

2.webp.jpg

403韩菁轩《抗疫加油》
指导老师:王惠惠

3.webp.jpg

502周嘉文《传承》
指导老师:阳雯君

4.webp.jpg

609邹熠《展基建雄风,筑抗疫之路》
指导老师:常在

5.webp.jpg

6.webp.jpg

7.webp.jpg

8.webp.jpg

  这场“看不见硝烟的战争”中,景苑小学204中队阳光假日小队的队员们虽然宅在家中,但他们立志向先锋英雄们学习,践行雷锋精神的脚步并未停歇,纷纷用自己特殊的方式致敬那些战斗在防疫一线的奉献者们!

9.webp.jpg

10.webp.jpg

  我校大队部也在雷锋日期间组织了在云队课中通过语音与图片的方式开展了《学雷锋,争做抗疫小先锋》的主题队会,并通过“感动人物我来说”、“生命有限,服务无限”、抗疫“童”行、致敬先锋、学雷锋,争做抗疫小先锋四个篇章来开展。

天下兴亡,匹夫有责。在疫情面前没有一个人可以独善其身,我们永远都是集体中的一部分,雷锋用他的所作所为为我们树立的榜样,抗战中的战士们就是他的缩影,“生命有限,服务无限”短短的八个字将是我们少先队员们努力的方向。



版权所有 2016-2020 杭州经济技术开发区景苑小学 浙ICP备16000928号-1
地址:杭州经济技术开发区下沙街道海通街60号 电话:56070705 邮箱:hzjyxx2011@163.com
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司 浙公网安备33011802000400号