• 用户名:
  • 密码:
您好,欢迎来到杭州经济技术开发区景苑小学! 今天是
快捷导航

校长信箱

OA系统

FTP链接

校讯通

景苑足迹

教师博客
首页 / 景苑播报 / 信息速递 信息速递
我的爸爸妈妈是英雄——致我们身边一线的家长工作者们!
作者:管理员 来源: 发布时间:2020-02-18 点击率:

  此次抗击疫情战役一打响,无数医务工作者、新闻工作者、交警、社区工作者都不顾个人安危,依然无畏地冲在了抗战一线,景苑小学少先队员的爸爸妈妈们也不例外。他们勇往直前,在各自的岗位上奉献着一份力量,给我们少先队员们做了一个好榜样。

       206中队 蒋乐

308中队 张明佳

  疫情期间,社区防疫是抗疫阶段的重要窗口,杭州市社区的防疫工作都走在基层防疫的第一线。疫情就是命令,防控就是责任!社区工作者义不容辞的站在了社区防疫工作的一线,统计了解目前我校有16名家长参与社区防疫工作,新年伊始就开始每天戴着口罩起早摸黑的在小区忙碌。有的不辞辛苦叩开一扇扇家门,摸清每一户底数;有的对重点疫区来杭进小区人员进行排查,每天及时整理数据上报;有的不畏严寒不厌其烦宣传防疫知识,电话通知到每一位住户,劝导居民不要出行;有的还要为隔离户买菜送饭,有时候半夜到家还要处理各种事情。他们就像哪吒一样有着三头六臂,无所不能。

  401 俞淽睿妈妈

401 滕浩妍爸爸

    601 李肖宇妈妈

203 陈诺一爸爸

406 王甚远妈妈

406 沈欣怡妈妈

102 胡裕权爸爸

306 许晟涛爸爸

  为了在疫情期间保障大家的正常生活,身处各个行业的人们都一起砥砺前行。华东医药供应链管理(杭州)有限公司是浙江省及杭州市的医药物资储备企业,承担着杭州市及全省的医药储备品种的供应和配送任务。我校102许鑫愿爸爸从这次新冠肺炎病毒疫情开始,就参与全省疫情物资的配送管理工作。还有307芦章程爸爸从1月26日起至今,参与辖区内民生保障类企业情防控管理的现场核查工作及区内某处重点区域的管控工作。606沈震宇妈妈在公司开展防疫工作后,一回家便又急忙的跑就去小区大门口站岗,给每位进小区人员的量体温,做登记,宣传防疫工作。102单俊宇同学的爸爸也坚持在中沙金座上班管理各项防疫工作。

    102 单俊宇爸爸

102 许鑫愿爸爸

 601 包哲学妈妈

606 沈震宇妈妈

15.webp.jpg

307 芦章程爸爸

  除此之外,在各个交通要道上都站着一群群辛苦工作的警察叔叔们。404寿子言爸爸坚持在下沙东高速收费站进杭口工作,对进城车辆做拦截登记,对于严重疫区过来的车辆进行劝返。自从2月3日进驻分局社会面排查工作组以来,308漏馨诺爸爸经常加班加点,夜以继日,累计接收省厅、市局核查指令94批,已累计核查重点人员12535人。将公安与政府层面各自的排查数据进行互通并形成新的核查指令下发各派出所,进行落地核查。

16.webp.jpg

207班 朱宸珝爸爸和一线警察

17.webp.jpg

 404班 寿子言爸爸

18.webp.jpg

 308班 漏馨诺爸爸


  疫情期间最辛苦的就是我们的医务人员。作为一名医务工作者从正月初三开始,601朱轶寒爸爸就积极配合头格社区,组队对辖区湖北籍及途经湖北到杭的14户人员开展上门走访,发放居家医学观察告知书并进行体温监测等医学观察措施。606蒋郑可昕妈妈每天一早出门,常常要走访到晚上10点多才能回家。然后顾不上和家人交流一下就坐在电脑前处理一天的走访台账,回复各种电话和微信,处理隔离人员的各种需要解决的问题。几乎天天要忙到凌晨一两点才能睡觉。406刘紫菡妈妈是邵逸夫医院一名医务工作者,这次肺炎疫情她虽然没有奋战在护理一线,但是她却承担着整个医院的消毒工作!保证每样用在病人身上的器械都是安全无菌的!

19.webp.jpg

       406 刘紫菡妈妈

601 朱轶寒妈妈

601 朱轶寒爸爸

 606 蒋郑可昕妈妈


  疫情期间,一线的工作者们不仅工作十分的辛苦,也存在着许多的危险。207班朱宸珝爸爸是景区公安分局柳浪派出所民警。自疫情爆发以来,他都一直坚守在西湖景区一线。他回忆道:“2月2日,大年初九,我查控小组在圣塘景区入口卡点排查时,发现一名实测体温38摄氏度且近期有湖北旅行史的河南籍男子,并已连续数日伴有发热症状。随即,我查控小组立即按照预案对该男子进行教育控制,疏散游客,并对接市疾控中心,将该男子送往西溪医院接受治疗。”他们的认真工作有效确保了西湖景区内部的高度安全稳定,也得到了上级领导的高度肯定!


爸爸妈妈我想对您说

102许鑫愿;我舍不得爸爸天天去加班,怕爸爸感染新冠病毒,但是爸爸和他的同事们也是在为防疫作贡献,我觉得他们很勇敢!



203陈诺一:爸爸,您是社区工作人员,您和那些前线的医护人员一样伟大。在疫情发生后,您坚守在小区的各大门口保护我们,保护社区的健康安全,每天工作十几个小时。爸爸,您辛苦了!


306中队许晟涛:爸爸你是我心中的英雄,你一定要注意安全,我在家也会好好学习。爸爸,我爱你!


406刘紫菡:作为一线医务工作者,我的妈妈每天默默的辛苦工作着!我为我的妈妈是一名医务工作者而自豪。


501班张靖梒:爷爷总是笑着说:“抗击新型肺炎人人有责,只要大家平安无事,累点不算什么!”我要学习爷爷这种天下兴亡 匹夫有责,不畏惧的精神。


601朱轶寒:我想对亲爱的爸爸妈妈说,特别是对老爸说:“爸爸,您每天早晨精神抖擞、全副武装出门,夜里疲惫不堪地回到家,还得避开我们立马洗澡消毒。虽然我没有在现场看到您繁忙的工作状态,但是每当我看到您回来累得不想说话时,就知道您的工作有多辛苦!我的内心也是非常的心疼您、担心您、更加理解您!就像您说的,因为您是白衣天使、责无旁贷!


版权所有 2016-2020 杭州经济技术开发区景苑小学 浙ICP备16000928号-1
地址:杭州经济技术开发区下沙街道海通街60号 电话:56070705 邮箱:hzjyxx2011@163.com
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司 浙公网安备33011802000400号