• 用户名:
  • 密码:
您好,欢迎来到杭州经济技术开发区景苑小学! 今天是
快捷导航

校长信箱

OA系统

FTP链接

校讯通

景苑足迹

教师博客
首页 / 景苑播报 / 信息速递 信息速递
国画名家进校园 翰墨飘香尽芬芳——景苑小学举行画家进校园活动
作者:管理员 来源: 发布时间:2020-01-15 点击率:

  为深入推进向美课堂实施,传承中华民族优秀绘画艺术,丰富学校文化生活,1月14日下午我校邀请著名画家李治老师来我校进行指导,并开展画家与老师、学生的零距离对话、对画接触活动。

1.webp.jpg

  李治老师是国家一级美术师,从师著名画家宋涤老师。曾任西泠书画院执行院长、展览部副主任,现任国家工笔画院院长助理、亚洲画家联合会常务理事,中国工笔画学会会员,中国国画家协会副秘书长,中国书画印研究院研究员,九三学社中央书画院画家,浙江旅游职业学院客座教授,浙江外国语学院客座教授。浙江省美术家协会会员。浙江省画家协会会员。

  在行真楼美术教室,李治老师首先与美术组教师进行交流指导,并对老师们的国画作品给与了高度的评价和中肯的建议。

  然后,李治老师给师生们做中国画教学讲座,通过采访视频和照片介绍自己的绘画作品并对作品进行详细的解读,让师生们受益匪浅。

4.webp.jpg

  讲座结束后,李治老师在美术教室内挥毫泼墨,进行现场教学示范,为师生们奉献了一场视觉盛宴。

5.webp.jpg

  李治老师边书画,边指点,与学生频繁互动。好奇的孩子们左右观瞻,兴趣盎然。李老师示范的一幅幅主题鲜明、格调高雅的国画作品,令在场的师生赞不绝口!他们与画家零距离接触,既得到了李治老师的指导和鼓励,又感到了浓浓的墨香和传统文化的魅力。

6.webp.jpg

  春风化雨、润物无声,李治老师精妙的笔墨,浸润着师生的心灵,播撒下美好高雅的艺术种子。本次活动在师生们热烈的掌声中结束。李治老师与师生们的零距离接触,不仅弘扬和传承了中国传统绘画艺术,进一步活跃丰富了校园文化,陶冶了师生的情操,同时,也激发了美术教师们的正能量,助力大家更好地实施向美课堂,育臻美少年!

版权所有 2016-2020 杭州经济技术开发区景苑小学 浙ICP备16000928号-1
地址:杭州经济技术开发区下沙街道海通街60号 电话:56070705 邮箱:hzjyxx2011@163.com
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司 浙公网安备33011802000400号