• 用户名:
  • 密码:
您好,欢迎来到杭州经济技术开发区景苑小学! 今天是
快捷导航

校长信箱

OA系统

FTP链接

校讯通

景苑足迹

教师博客
首页 / 景苑播报 / 信息速递 信息速递
带上阳光和微笑,一路芳华砥砺行 ——记景苑小学2020年春季一至三年级开学第一课
作者:管理员 来源: 发布时间:2020-04-27 点击率:

  春已至,等君来。四月的校园异常美丽。窗明几净的教室,争奇斗艳的鲜花,绿树成荫的校园,处处充满生机。行真楼长廊上同学们最新的书画作品, 张贴着“防疫小知识”的宣传海报,都在欢迎每一位景苑学子重返校园。


  春暖花开之季,我们在校园里相见。美好从这里开始,梦想从这里扬帆起航。

  三个月未见,一至三年级的景苑小豆苗们又长个了!看着一张张熟悉而又亲切的面孔,孩子们的兴奋与老师们的激动交相呼应。

  在庄严神圣的升旗仪式中,复学第一课正式拉开序幕。

  在开学第一课上,一至三年级师生通过视频参加了一次难忘的开学典礼。少先队辅导员洪楚琳老师首先展开了“校园共战疫,规范常记心”的少先队工作讲解。紧接着,校医叶爱芬又为同学们进行了“校园童心共抗疫,预防病毒我践行”的防疫讲座,督促孩子们勤洗手,戴好口罩,不聚众活动,确保卫生和安全。随后,王红燕副校长在欢迎景苑小学子们归来的同时带着一到三年级的孩子们回顾了“非常假期”里令我们震撼的中国速度,感动的中国精神,唤起孩子们内心深处对祖国的热爱,感恩每一位默默付出的平凡英雄,树立起向英雄学习的人生目标。同时王红燕副校长也向孩子们提出了具体的要求和希望,告诉景苑学子们无论是生活中还是学习上遇到困难,都要积极应对,努力克服。

  疫情之下,作为景苑学子既要养成独立思考的习惯,又要有分辨是非的能力,既要保护好自己,又要管好自己,还要潜心学习,严格自律,用优秀的学习来回报祖国。最后王校长祝福孩子们在新学期“快乐学习,健康成长”。
  开学典礼结束后,一至三年级班主任又对孩子们进行了进一步的中队爱国主义教育与生命健康教育,在各班的主题班会中,孩子们在班主任老师的带领下交流假期学习成果,分享疫情下的点滴思考。


  春风十里,不如校园有你。相信这样的复学第一课会在孩子们的心中埋下种子,待到春暖花开时,必将悄然开放。

版权所有 2016-2020 杭州经济技术开发区景苑小学
地址:杭州经济技术开发区下沙街道海通街60号 电话:56070705 邮箱:hzjyxx2011@163.com
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司