• 用户名:
  • 密码:
您好,欢迎来到杭州经济技术开发区景苑小学! 今天是
快捷导航

校长信箱

OA系统

FTP链接

校讯通

景苑足迹

教师博客
首页 / 景苑播报 / 信息速递 信息速递
音乐老师洪楚琳在基本功大赛中荣摘一等奖!
作者:管理员 来源: 发布时间:2020-10-29 点击率:

1.webp.jpg

  近日,杭州钱塘新区第一届中小学音乐教师基本功比赛在文海小学落下帷幕。来自全区的40多位中小学音乐老师通过初赛与复赛进行同台角逐,我校洪楚琳老师通过刻苦练习,以扎实的技能荣获此次比赛一等奖。

2.webp.jpg

  此次比赛分为钢琴、声乐、合唱指挥、即兴伴奏和才艺展示五项内容。在悠扬的《彩云追月》中洪老师向大家展现了广州音乐的美;一首选自莫扎特歌剧《女人心》的意大利歌曲《年轻姑娘应该懂得》,将声音与旋律融入到角色之中,洪老师的演绎获得了大家的认可。一段芭蕾与民族舞结合的《茉莉花》,将民族舞蹈进行二次创作,赋予《茉莉花》新的生命力。

3.webp.jpg

钢琴演奏《彩云追月》

4.webp.jpg

声乐表演《年轻姑娘应该懂得》

5.webp.jpg

即兴弹唱

6.webp.jpg

合唱指挥

才艺展示

  洪楚琳老师从小喜爱音乐,如今音乐已是她生命中不可缺少的部分。在日常教学中她研读教材、创新教学带着学生们在课堂中载歌载舞、感受音乐的美。在洪老师的影响下学生们也尽情参与享受音乐带来的快乐,在音乐课堂中感受美、表现美、创造美。

  通过本次比赛,她也深刻认识到自己的不足。作为一名教师我们需要带着探索精神不断学习充实自己,通过丰富的学识、有效的教学方法帮助学生们走进音乐、学习音乐、热爱音乐。在今后的教学中她将再接再厉,学以致用,教学相长,不忘初心,站稳讲台,站好讲台。

版权所有 2016-2020 杭州经济技术开发区景苑小学
地址:杭州经济技术开发区下沙街道海通街60号 电话:56070705 邮箱:hzjyxx2011@163.com
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司