• 用户名:
  • 密码:
您好,欢迎来到杭州经济技术开发区景苑小学! 今天是
快捷导航

校长信箱

OA系统

FTP链接

校讯通

景苑足迹

教师博客
首页 / 景苑播报 / 信息速递 信息速递
春暖花开,等你归来——景苑小学2020春季开学温馨提醒
作者:管理员 来源: 发布时间:2020-04-15 点击率:

1.webp.jpg

亲爱的家长们:你们好!
  随着这场没有硝烟的抗疫大战告一段落,漫长的网络授课也即将步入尾声。在这春暖花开的季节,又将迎来新的一学期。

2.webp.jpg

四、五、六年级家长:
  您好!按照上级部署,四、五、六年级将于2020年4月20日开学复课,为妥善做好疫情防控与教育教学工作,现将开学复课相关要求告知如下,希望家长予以支持和配合。
向您报告:

  目前,我校已根据省市区新冠肺炎疫情防控工作部署,结合《杭州钱塘新区中小学、幼儿园2020年春季学期开学工作方案》相关要求,有效落实加强人员信息排摸、严格校园卫生消毒、做好防疫物资储备、落实一日三检制度、规范校门封闭管理、减少师生聚集活动、加强饮食安全管理、有序开展教育教学、做好卫生健康教育、制定应急处置预案等方面的部署。积极开展疫情防控演练,针对不同时段、不同地点发生的紧急情况都做了充分的考虑,切实保障安全有序开学。
  全面摸排学生、全体教职工健康情况按照上级部门要求,自开学两周前,进行学生和教职工每日电子健康打卡。开学前统一填写《健康申报表》。



积极准备防疫物资

  师生返校前,学校已准备好校园疫情防控所需的口罩、体温测量仪、洗手液、消毒液等物资,设置“临时隔离室”。


进行校园清洁消毒

  学生返校前,学校已经对校园内大门、门卫室、扶梯、走廊、教室(包括功能教室、实训场所)、食堂、卫生间、图书馆、会议室和室内活动场所等进行了全面清洁消毒,并保持室内场所通风。


10.png

设置体温检测、入校晨检

  学校南校门口设置了体温检测区,学生和教职工入校时,排队、按秩序分批经过红外线测温点,无发热和呼吸道症状的学生和教职工方可入校。


13.png

设置隔离区域

  学校设置了“临时隔离点”和“隔离室”。
  临时隔离点设置在学校南门口处,是为晨检中出现异常状况的学生准备的临时安置点。由校医负责, 外人不得擅入。
  校园隔离室是为患病的师生建立的专用房间, 位置应相对独立通风、保暖设施齐全。由校医负责,外人不得擅入。

实行校园全封闭管理

  开学后,家长原则上一律不进入校园;学校停止举办任何进校的家长会和家长开放日等活动;严禁其他无关人员进入校园,确因工作需要的进校人员,要进行“健康码”查询和体温测量,并落实专人接待。严格门卫信息登记制度。
增添洗手设施

  根据疫情防控需要,结合我校自身场地实际条件,在行真楼后侧、教学楼西侧以及食堂门口都增设了学生洗手水池,以满足学生日常勤洗手和卫生消毒的需要。

请您协同:

  孩子的健康安全同样离不开家长朋友的配合与支持。我们还需要您和我们一起做好以下几件事。
  规范复学审批流程学生须满足取得健康绿码且无异常情况等条件时方可返校报到。返校前,家长要真实填写《学生健康申报表》并承诺签名,电子稿在开学前交予班主任,纸质稿开学后签字后上交。待通过学校审核并批准后,按要求返校。不符合返校条件的学生不得返校学习,学校对不能返校复课的学生,安排有针对性的网络教学及返校后的个别化辅导。
坚持每日自检和健康打卡
  开学后,学生每日上学前,在家中做好晨检预检。
  预检出现体温超过37.3℃,或有咳嗽、咽痛、乏力、恶心干呕症状的学生,应及时送诊,不能到校上课,具体情况电话告知班主任,并在“素质教育公众平台”中请假。
  如无异常,在钉钉平台中进行“每日健康打卡”上报后,方可来校上学。
  学校实行晨午检制度,学生在学校出现体温异常,学校会妥善处置并第一时间联系家长。请注意,开学后如孩子及家庭成员出现身体异常,或发生特殊情况的,请务必第一时间如实告知学校。

  为孩子准备好防护物品

(1)口罩:家长应给孩子准备适量口罩,每日上学前应佩戴口罩,每天准备两只口罩。

(2)消毒湿纸巾:小瓶酒精消毒液易燃,对孩子来说存在一定的安全隐患,配备消毒湿纸巾会更安全些。
(3)免洗洗手液:嘱咐孩子多洗手,随时随地杀菌消毒,随时保持手部卫生,不要用手触摸口、眼、鼻等部位。
(4)餐具:为避免食堂用餐拥挤和交叉感染,学校决定在疫情期间减少食堂用餐班级,以在教室用餐为主。建议  学生自带餐具。请提前准备好用餐的饭盒和勺子,贴上名字标签。

  遵守学校上学、放学秩序学生早晨进入校园,统一由南门进入,需携带市民卡,“刷卡+测温”,持健康绿码且体温正常,方可入校学习,进入校门口要有序排队,自觉接受红外测温,测温排队间隔1米以上。
  家长接送孩子时间不要过早也不要过晚,做到即送即走、即接即走,尽量避免在校门口集聚。

19.webp.jpg

  关注孩子的身心状态、保持良好的家校沟通

(1)调整作息。在网络学习阶段,孩子虽然每天参与了有规律的学习任务。但在开学前的这几天,还要继续调整作息,逐渐向学校的作息时间靠拢。坚持早睡早起,按时吃饭,合理安排学习时间,在生理上和心理上做好正式开学的准备。
(2)整理好各科作业和资料以及各种学习用品,做好开学上课和考试的准备。
(3)制定新学期计划。凡事预则立,不预则废!回顾总结寒假及网课期间的生活和学习,制定新学期计划,调整心态,以最好的状态迎接开学。
(4)做好心理准备。经过一个寒假和一个多月网络学习之后,孩子难免会出现不安和焦躁,可以与孩子一起谈谈自己在网络学习中的收获,展望正式开学后的努力方向。从而自信、快乐地迎接新学期。

 杭州钱塘新区景苑小学
2020年4月

版权所有 2016-2020 杭州经济技术开发区景苑小学 浙ICP备16000928号-1
地址:杭州经济技术开发区下沙街道海通街60号 电话:56070705 邮箱:hzjyxx2011@163.com
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司 浙公网安备33011802000400号