• 用户名:
  • 密码:
您好,欢迎来到杭州经济技术开发区景苑小学! 今天是
快捷导航

校长信箱

OA系统

FTP链接

校讯通

景苑足迹

教师博客
首页 / 景苑播报 / 信息速递 信息速递
【至美教师】第一期 苏海霞:用心点亮孩子的梦
作者:管理员 来源: 发布时间:2021-06-08 点击率:

微信图片_20210609104838.jpg

苏海霞 

教师名片

  苏海霞,高级教师,区教坛中坚、区优秀教师、区优秀班主任、区三层次名师。曾领衔校语文组团队获区磨课、赛课、说课评比一等奖,曾经撰写的多篇课题、论文、案例和教学叙事在省、市、区级获奖。

走近教师

  忠心献给事业、爱心捧给孩子、安心留给家长是苏海霞老师的工作准则,也是她一生的执着追求。2013年,她来到景苑小学任教。至今,她已在教育这片热土耕耘了近二十八年,一直担任班主任及语文、道德与法制等学科教学。她本着“博爱、理解、宽容、细致”对待每一位学生;她关注学生的身心健康和德智体美劳各方面素质养成。她呵护学生的学习兴趣,践行实践中长能力,合作中塑人品的教育理念。她爱岗敬业、为人师表,努力成为学生喜欢,家长放心的优秀老师。

微信图片_20210609104842.jpg

讲故事点亮梦想

  好讲故事是她的专长。她始终认为教育是人感染人的过程,所以每牵手一届新生,她都会讲有趣的故事点亮他们的学堂梦。在《小猴上学》的故事中学会入班入则;在《一张车票》的故事中懂得诚实的可贵;在《一个小球》的故事中感悟合作的重要……在一个个故事的滋养下,她所带班级的孩子阳光、团结、向善、向上。她现在带的班级四项竞赛名列前茅,近两年连续获得区先进集体,连续四年获校优秀中队。沈芷如同学2018第一学期自制短视频《舌尖上的杭州》在“我为美丽杭州代言”活动中获开发区优秀奖,校一等奖;2018年10月自制短视频《用餐之礼》在杭州电视台少儿频道《青少年文明礼仪接力棒》栏目播出;嵇羽昊同学主拍的“迎亚运美丽杭州”视频荣获杭州市一等奖。胡方奇同学组织的假日小队活动获区一等奖。所带班级为区电视台拍摄“垃圾分类”宣传片,多次为学校拍摄行为规范示范视频。

微信图片_20210609104845.jpg

写故事记录成长

  听着故事长大的孩子,自然就成了有故事的孩子。作为引路人的她自然珍惜每一个孩子的每一个故事。她借编写《八班的故事》为由鼓励每一个孩子记录同伴的故事,于是在《不会系鞋带的哭豆》中诞生了“哭是不能解决问题”的名句;在《就是他踢的球》中诞生了“球是没长眼睛,可你长了呀”的超赞闭门羹。她也很喜欢用相机记录孩子的故事,有时是弯腰捡纸的身影;有时是为同学系鞋带的暖手……就这样,学生们的故事慢慢地发表了:曹瑞希的《爱发朋友圈的妈妈》被单元作文杂志录用了;张明佳的《邻桌的你》上报了……
  作为老教师,她也非常愿意与年轻的同事分享自己的教学故事,更乐意帮助年轻的同事们抒写自己的教学故事。

 

版权所有 2016-2020 杭州经济技术开发区景苑小学
地址:杭州经济技术开发区下沙街道海通街60号 电话:56070705 邮箱:hzjyxx2011@163.com
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司