• 用户名:
  • 密码:
您好,欢迎来到杭州经济技术开发区景苑小学! 今天是
快捷导航

校长信箱

OA系统

FTP链接

校讯通

景苑足迹

教师博客
首页 / 景苑播报 / 信息速递 信息速递
您好,妈妈,我爱您!——纪念第110个国际妇女节主题征文活动
作者:管理员 来源: 发布时间:2021-03-08 点击率:

  有一种记忆可以很久,有一种思念可以很长, 有一种爱叫做“母爱”。
  母亲是一种岁月,她担负着最多的痛苦,背负着最多的压力,咽下最多的泪水,仍以爱,以温情,以慈悲,以善良,以微笑,对着人生,对着我们!
  寒假期间,为了让孩子们描绘自己心目中的母亲形象,讲述自己与母亲在生活中的日常故事,表达自己和母亲的情感互动,五六年级举行了《你好,我的母亲》主题征文大赛,同学们通过自己手中的笔,讲述自己对母亲最真实的情感。


微信图片_20210316094231.jpg

你好,滕丹
501班  滕浩妍

  妈妈的爱,是用世界上任何词汇都无法形容的。
  记得那是一个漆黑的夜晚,风在呼呼地咆哮,雨在哗哗地倾泻着,在本就让人害怕的夜里更加可怕。
  然而,就在这可怕的夜里,我被老师留下来帮忙批改作业,幸好任务不是很多,应该能很快完成。我早早地跟妈妈约定好时间后,便开始专心致志地批改。
  终于结束了,看看离约定的时间还没到,于是我又帮老师分担了一些,等再一次看时间时,哎呀!已经超过十几分钟了,但我又马上安慰自己,也许妈妈应该还在路上吧。不过话是这么说,但是收拾书包的速度还是比平时快了些。
  等我鼓起勇气,举着小伞,顶着恶劣的天气跑出校门时,才发现远处有一个孤零零的身影,举着伞,一动不动像座雕像似的站立在校门口。也许是母女连心吧,她立马向我跑来,急切的问道:“快,到妈妈怀里来,小心别着凉了。”紧接着把手中的雨伞放在一边,快速的蹲下来给我披上了外套”。那一瞬间我的心里暖暖的,再也感觉不到那黑夜和恶劣天气给我带来的恐惧和寒冷了。
  我也赶紧给妈妈撑起了雨伞,一只手去拉妈妈。啊!妈妈的手真冰啊,跟铁条一样冰,根据我感受冰的程度,肯定在这里站了不止10分钟!
  “妈妈,你几点来的呀?”
  “我也刚来,走吧女儿,我们现在可以回家喽”。
  “妈妈!我爱你!”突然,我的眼眶红红的,眼中噙着的眼泪终于忍不住的流了下来,我紧紧地抱住妈妈呢喃着。我知道,妈妈是为了不让我担心才骗我的,试想哪一次妈妈是迟到的,她都是提前过来等我的呀。
  “傻孩子~妈妈也爱你呀!”最后带我上了汽车,还从副驾驶那边拿出一大包零食递给我说:“怕你会饿,给你带了点吃的”。
  我坐在车里,看着那认真开车的背影,我的眼睛再一次被眼泪浸润,不管在什么时候,妈妈总能给我勇气,给我无限的温暖。


微信图片_20210316094235.jpg

你好,王慧娜
502班 胡子烨

  “我的女儿,我只要她健康快乐就好。”大年初二,妈妈带我去看了《你好,李焕英》,电影里有一段李焕英为女儿缝裤子的场景让我哽咽,在成为妈妈之前是不会缝的,但为了女儿,妈妈学会了缝各种可爱的图案。
  这不就是我的妈妈嘛,她虽然有很多不擅长做的事,但只要我有需要,妈妈就会努力get新技能。
  有一次我和妈妈在散步,经过蛋糕店,我透过橱窗看到了一个诱人的蛋糕,我那“闪闪发光”的眼睛似乎再说“妈妈,妈妈我想吃那个千层蛋糕”。
  妈妈火眼金睛立马搜索到我眼睛发出的信号。只见她马上打开手机,查找做蛋糕的视频,视频里的“大师”轻而易举的做出了一个个诱人的蛋糕。妈妈露出了自信的笑容,我仿佛听到她在说“不难,不难,自己做的吃起来也放心,宝儿肯定喜欢吃!”
  回到家,妈妈便试着做了起来。第一次做蛋糕皮时妈妈的手一抖水放多了,手上桌上粘乎乎的,第二次油放多了,油腻腻的看着就不好吃,妈妈原本自信的笑容,渐渐的凝固了,月牙般的眉毛,渐渐变成了倒“八”。她开始自言自语:“怎么还不对呀,不行!我得查一下比例,严格按照配方来!一定要让宝儿吃到最美味的蛋糕!”
  妈妈一遍又一遍地重复操作着,稍有一点不满意就重新开始,终于一个完美的蛋糕皮做好了,妈妈脸上露出了笑容。
  妈妈开始对照着视频开始打发奶油,直到把打蛋盆倒扣奶油未滴落,妈妈的脸上再一次露出了笑容。
  “妈妈版蛋糕”完成了:蛋糕皮间挤满了奶油,旁边还溢出来不少。犹如妈妈对我的爱,任何东西都无法将它填满。我忍不住,尝了一口,哇塞!太好吃了!蛋糕的美味让我甜到了胃里,妈妈的爱让我甜到了心里!此时,我觉得自己是世界上最幸福的人。
  “妈,你怎么笑啦?”
  “因为妈看着你吃的很开心呀!”
  我的妈妈很了不起!从现在开始,我要珍惜妈妈在身边的每一天,像她爱我那样更爱她,力所能及的陪伴她、理解她;同时,也更好地生活、勇往直前,阳光向上、健康开心,让妈妈遂心、放心。


微信图片_20210316094240.jpg

你好,秦新玲
505班  宋韵

  从呱呱落地到长大成为一个女孩,妈妈陪我的时间与爸爸相比还是少一点,可这丝毫不影响她在我心中的地位。
  我的妈妈长着一张普通的脸,身材微胖,因家境穷苦所以学识不高,但她希望我不要活得像她一样辛苦,所以妈妈每天辛劳工作,就是为了给我提供更好的学习环境、更好的生活条件,她的手也由细腻嫩滑逐渐变得粗糙龟裂。就是这样一个女子,却在三十几岁的年纪,为了我还在努力学习。
  记得上四年级时,我吵着闹着要学围棋,可学围棋价格太贵,我们家有些承受不起,但是妈妈不愿意放弃任何一个让我学习的机会,于是她决定抽出自己的下班和休息时间自学,然后再教我。于是她从网上购买了围棋和下围棋的相关书籍。每次晚饭后我在房里做作业,妈妈就坐在一旁一边看围棋书,一边摆弄着棋子,嘴里还念叨着什么。碰到不理解的地方,她就会着急得抓耳挠腮,不停地叹着气。我实在看不下去了,就说:“妈,你可以上网查啊,网上什么资料都有,你一上网,肯定什么都懂了。”妈妈望着我,吃惊地说:“对对对,还是我女儿聪明,我怎么就不知道上网查一查呢!”查完资料后,她立马就用笔记下来,不久,书上就记满了,翻开书映入眼帘的就是她记得密密麻麻的笔记。
  令人难以置信的是,不到一星期,妈妈就学会了下围棋,她兴高采烈地跑到我旁边,激动地说:“宋韵,我会下棋了,我现在可是围棋高手了呢,以后我来教你。”我瞥了她一眼,半信半疑地说:“你会下棋了,我相信,高手谈不上吧!”,妈妈呵呵地笑了起来,然后把我拽到棋桌旁,教我下棋。没想到,在她的教导下,我真的学会了下棋。在学校,跟同学比赛,我还获得了好成绩呢。说实话,我的妈妈下棋的技术没有很高,但是在我心里,她就是一个高手。
  我敬佩妈妈,敬佩她的持之以恒,她的恒心,她的毅力,她的精神,她像是我的老师,一步一步地教导着我,影响着我。我为拥有她这样的母亲而骄傲,她虽平凡,却又不那么平凡。

微信图片_20210316094244.jpg

你好,李娟
505班  赵欣湉

  我的母亲不是一个温柔、柔软的女人,她对我甚至有些过分严厉。但我知道我的妈妈其实很爱我,只是她的表达方式不同而已。
  这个假期我和妈妈一起观看了《你好,李焕英》这部电影,我印象最深的一句话:“我的女儿,只要她健康快乐就好。”看完电影我抱着妈妈的手臂一直流泪,可怜天下父母心,为了孩子,任何一个母亲都可以牺牲自己。从我出生到现在,我的妈妈也一直在为我操劳忙碌。她的个子虽然不高,但她却用她矮小的身躯为我撑起了一片天地。
  5岁那年舞蹈老师发现了我的天赋,选我代表团队参加比赛,我自幼就是一个胆小的人,五岁时的我也不相信自己可以挑起这根大梁,即使那段舞蹈我已经演习过千万遍,在我的脑海里反复循坏播放,听到舞蹈的背景音乐,我都能闭眼展示。但我心中的恐惧还是难以克服,后台的等待是如此的漫长,我的脚趾都弯曲了,软得我要站不住了,手中的道具也都被汗水浸湿。
  终于主持人播报了我的节目,我深吸了一口气,在心里默念:“我能行,我能行,我是最棒的!”我走到舞台上,一眼就看到了坐在观众席的妈妈,她大声地为我欢呼呐喊:“加油,你可以的,别紧张!”接收到妈妈的鼓励信号,我的自信充值成功,我将每一个动作都做到极致。天有不测风云,在我即将完成难度系数最高的“三连旋转”时,突然有一个球滚到了我的脚边,“嘭”——我摔倒在地,发出了一阵巨响,台下的观众不明所以,甚至有笑声传出。妈妈第一时间冲上了舞台,心急如焚地抱起受伤的我,对台下的观众喊道:“笑什么笑,有什么好笑的,你没有失误的时候啊!”万万没想到这是我妈妈说的,我认识的妈妈是那么要面子,那么在意自己的言行举止,她怎么会说出这样的话。我的身体被妈妈环抱着,就像是刚出生的婴儿一般,我发现妈妈的身体也在颤抖,我的心头涌上了一股热流,我不再害怕观众的嘲笑慢慢抬起头来,我紧抓着我的右脚,那钻心的疼我至今都难以忘怀,眼泪从我的眼角流露,但那一刻我是骄傲的。
  如果有机会我也希望我能穿越到妈妈还是花季少女的时代,那时候的妈妈脸上还没有皱纹,头上还没有银丝,也不用为这个家操心,一定比现在更美!

微信图片_20210316094249.jpg

你好,姚玉芳
601班丁鑫哲

  时间在不停流逝,岁月的痕迹不知什么时候逐渐爬蔓延上了的母亲的脸颊。
  那是寒假的最后一天,我正死命赶着作业,经过我八个小时的“奋战”,终于把肩膀上的“大石头”去除了。
  我轻松地叹了口气,这时,门“吱呀”一声开了,我一看,原来是妈妈。她端一杯牛奶,牛奶氯氲着一股热气,房间里充盈着一股奶香。雾,遮住了她的脸。
  妈妈把牛奶递给我:“你累了吧?早点上床休息,明天还要上课呢!”我随口应一声,抬起头看到了她的脸。
  妈妈的脸既熟悉,又陌生:那张洁白的脸,不知什么时侯生出了皱纹;以往光滑的脸上,不知什么时候长出了许许多多的雀斑;一双疲倦的眼睛,是深深的黑眼圈和大大的眼袋。
       妈妈已经不是以前那副精神焕发的样子了,她憔悴了。
       我努力地在时间轴上寻找,寻找着妈妈以前的样子——那是一个寒冷冬夜,我上完培训班,和妈妈一起冒着大雪走回家。那天实在是太冷了,冷到我都不想把手从口袋里掏出来。两个人艰难地在雪地里移动着。忽然,我的眼前出现了一道光,是小区奶茶店的灯光。妈妈轻轻挣开我的手,快步朝奶茶店走去。
 “一杯红豆奶茶。”妈妈轻声说。咦,妈妈并不喝红豆奶茶啊。
红豆奶茶氤氲出一股热气,笼罩住了妈妈的脸。妈妈把红奶茶递给我,弯腰的刹那,我看到了她洁自无瑕的脸上,一丝皱纹也没有;鼻子笔挺尾挺,脸红彤彤的,洋溢着青春的魅力。
       我喝了一口奶茶,暖暖的,心里,更是暖暖的。
       这么多年过去了,妈妈变了,唯一不变的是对我浓浓爱意……

微信图片_20210316094253.jpg

你好,邵娜妮
602班 吴慧黠

  在妈妈芬芳年华的开端,我就像一个小坏蛋,偷走了妈妈的青春又成了她肩上最沉重的担子,一场未开始的少女时代,转瞬即逝。
  打我记事起,我对妈妈的印象就是独立。妈妈的家庭十分复杂,多子多女,对妈妈来说,父母与亲戚并不是她依托的靠山。而正直豆寇年华的母亲,却已饱经风霜。从走进社会起,她便学会了自立。可自从我和弟弟到来,妈妈却建立了最美好的温室,不希望我们重蹈覆辙。    
  恍眼十三载春秋,母亲始终不向我施加压力,并不是不想我光彩夺目,只愿我能每天开心,快乐。偶然,我发现了妈妈的日记,才知,母亲的愁怨被封印在这神奇的日记本中。翻了一篇,标题竟是“我的女儿”,顿时打开了我的好奇匣子。虽时隔已久,但妈妈的一笔一划,都无法从我的记忆中抹去:“我的女儿,虽不是多才多艺,也不是班级的尖子生,但在我的视角,却是花园最艳丽的玫瑰,夜空最闪耀的星辰,遨游天际最出色的凤凰!我想,是金子总会发光,铁杵再磨也只是针。也许,我的女儿不需要与别人攀比。”不知怎的,鼻子酸溜溜,热泪盈眶,风吹过,滚烫的泪从眼角划过脸颊,在妈妈的日记本上盖下章。
  夜已深,明月高挂,爬上床,依在妈妈的怀里:“妈妈,你想一下。”
  “想什么?”
  “想我长大了,你要什么,我给你买!”
  “哈哈,我要一座城市你买吗?”
  “好!”妈妈被我坚定的回答吓到了,但随即,母亲的嘴角温柔地勾起。
  月正明,人皆静,我轻轻地伏在妈妈的耳朵,小声地敞怀:“妈妈,我爱你!”


微信图片_20210316094258.jpg

你好!孙琴琴
603班  孙欣瑶

  你好!孙琴琴,我的妈妈!你虽然个子小小的,但我觉得你拥有无限的魔力,总能带给我无限的惊喜与感动。
  早上,我急忙走到餐桌旁边。“哇,今天早餐好丰盛啊!”为了节省时间,我一边吃早饭,妈妈你就在餐椅后面给我扎头发。我开心地吃着你做的美味早餐,你却站在我后面,仔细地帮我梳理头发,梳子在我头上轻轻地滑过,你灵巧的手给我编织出漂亮的发辫。桌上的早饭越来越少,我的肚子也越来越饱。你给我扎完辫子又叮嘱说:“瑶瑶,多吃点,上午的课多,可别饿着。” 
  我吃完早饭,急急忙忙地出门了,走进教室,同学们羡慕地说:“你的辫子编得很好看啊!”我的心里顿时涌起一股骄傲,妈妈,你灵巧的双手,不仅能给我做出美味的早餐,还把我打扮得漂漂亮亮!谢谢你,妈妈!
  母亲的心是女儿的天堂,妈妈,您的心里装的全是我。
  快要期末考试了,我正在争分夺秒地复习。这时门打开了,哦,原来是妈妈啊,你端着一杯滚烫的热牛奶,亲切地对我说:“瑶瑶,把牛奶喝了,趁热喝小心烫。”我接过牛奶,顿时,从牛奶杯感觉到温暖,这温暖传遍了全身,身上的每一个细胞都十分舒适,打消了我的烦躁与沉闷。端杯的无意间碰到了你的手,却发现你的手上有一个大大的水泡,一定是今天烧饭的时候烫伤了。我担心地问您:“妈妈,这是什么呀。”可您却装做很轻松的样子对手说:“没关系,一个小水泡,过几天就会好的,一点也不疼的。”就这一刻我才知道妈妈您不但要管理好这个家,还要照顾我,这是十分不容易的。妈妈您是我最伟大的老师,一个充满慈爱和富于无畏精神的老师。如果说爱如花般甜美,那么我的母亲,您就是那朵甜美的爱之花。
  妈妈您是迷航的灯塔,指引着我前进的方向;妈妈您是尽职的卫士,保护着我幼小的生命;妈妈,您就是我成长的绵绵源泉。

微信图片_20210316094302.jpg

你好,章晓琴
 604班 朱赫

  暮色渐浓,晚霞从四面八方赶来,为天空染上了一抹黄晕,像斟满了的美酒,稍稍倾斜,怕是要溢出眼眸了。微弱的灯光为妈妈那勤劳的身影镀上了一片金黄。零碎的画面在脑海中忆起,昨日梦中出现的几根银丝,是那么陌生又熟悉,我奋力将它抓在手里,舍不得放开,却一次次被惊醒。
  妈妈总是勤恳地忙碌着,每天早上天还没亮时就起来做早饭,再没有比母亲做的更香的饭菜了。因为那不仅包含着母亲对我们浓浓的爱,更是有着家的味道,慢慢咀嚼总能品出温暖。
  母亲节那天,我也想为妈妈做一顿美味可口的饭菜,可是事与愿违,我不但把厨房搞得一团糟,还把香喷喷的牛肉烧成焦炭。就在我一筹莫展时,妈妈已经默默地收拾着厨房。我站在一旁,看她施展着魔法:她用熟练的手法开始她的锅碗瓢盆交响曲。她微微低着头,眼眸低垂,认真地看着砧板上的肉。突然,几缕发丝垂下,我轻轻帮妈妈挽起,在抚过头顶的一刹那,好像看见了一根银丝……晚风透过纱窗,一股饭香便弥漫整个厨房,我轻轻按耐住心中的忧伤,说道:“妈妈,还是你做的饭香啊!”
  这时,一股清风迎面拂来,吹散了妈妈的发丝,那棕黑色的头发竟夹着一两根被落日余晖照得金黄的银发,我怔愣了一下,说道:“妈妈,我好像看见了白发。”妈妈顿了顿:“不就是白头发吗,没事!”就又继续忙着给我做饭。
  那一根银丝在微弱的灯光下并不明显,明明不瞩目的白,却比那烈日刺眼的多,原来那梦中的银发竟是妈妈的头发。我深深地吸了一口气,使劲眨了眨眼,抬起微微颤抖的手,想要去拔掉那根突兀的白发,转念一想,那一定很疼吧,只好垂头丧气地又放下了手。
  我用一句“妈妈”为报酬,肆无忌惮地向她索取一切,而妈妈却毫无怨言地为我付出一切。那手背上一根根隆起的筋,就像地图上的河流;那额头上一条条横着的皱纹就像摇摆的鱼尾。这双手曾经是柔软的、白嫩的;这张脸也曾经是光滑的、细腻的。
  岁月悄悄带走她的黑发,而我却无可奈何。时光啊,请别带走我眼前那个美丽的她的青春年华吧!我默默祈愿。
  你好,章晓琴,很荣幸成为你的儿子,谢谢你带我来到这个美妙的世界。


你好,章晓琴
604班 朱喆

  “我的生命是从睁开眼睛,爱上我母亲的面孔开始。”我第一次开口稚嫩地喊出的是:“妈妈!”倘若我是一叶小舟,母亲便是我所仰仗的河流。
  从牙牙学语到舞勺之年,妈妈是我独一无二的守护神。记得有一段时间,我总是睡不着,经常失眠。妈妈每晚都会来我房间。我为了不让妈妈看出我还没睡,便紧闭双眼,假装已经睡着了。她总会轻轻拧开门把,悄无声息地走到我的床前,帮我们把被子塞在身下,一边轻柔地整理,一边叹息:“哎!一个劲儿把被子往自己身上拽,一个又爱踢被子,明天又该感冒了。”
  洁白的月光透过窗帘缝隙,洒入房间,照在妈妈身上,在她身后温柔地将她包裹。此时的妈妈,就好似天上的仙女脱去纱衣,穿上粗布来到我的身边,将世间最伟大的爱带给我们。她耐心地帮弟弟翻了个身,接着把被子拉出一截,盖在弟弟的身上,这时她好似看出我睡得不安稳,轻轻地在我身上拍打着,哄着我睡觉。我在母亲轻柔地安抚下,渐渐沉入了甜美的梦里。世上有一部永远写不完的书,那便是母亲,母爱是如此高洁,如月下露珠,晶莹剔透,令人陶醉!
  人们都说:“父爱如山,母爱如阳”,母亲的爱是温暖的。她会因我的生病而自责难受,恨不得让我的病生在她身上;她会因我的成绩下降而焦虑,却还耐心鼓励我永不放弃;她会把我说过的每一句话牢牢记在心上,然后悄悄给我一个惊喜。每当我投入母亲的怀抱,她总会张开双臂,用力地抱紧我,那瘦小的身躯总会带给我一股暖流,暖入心扉。
  时间是无形的绳,把我的身躯逐渐拉高,这十多年来,母亲这条河一直在默默地温润着我,而我这条小船,也渐渐望到了更广阔的海平面。
  等我回望这条河流时,它已没了原先印象中的宽厚。但愿在今后的将来,我能从汪洋中带来无尽的水,来浸润你这几近干涸的河。这世上有个爱你、养你、照顾你的人,叫母亲;这世上有不顾自己好坏却一定要确保你过得好的人,她们都是母亲。让我们用笔、用努力的方式去感恩她们吧!

微信图片_20210316094308.jpg

你好,唐黎霞
604班 崔浩承

  高尔基曾说过:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自于母亲。”
  是啊,当我们想要放弃的时候,是谁给了我们鼓励?当我们失败的时候,是谁给了我们安慰?当我们成功的时候,是谁给了我们提醒?是——母亲。
  在我的记忆中,是我的母亲让我变得更坚强更自信。有一次,我手上拿着一张没上80分的数学试卷走在回家的路上。天空灰蒙蒙的,路旁的树不停地落着叶,似乎他们也在为我唉声叹气。
  走到家门口,我突然下意识地后退了两步,心想:老天啊!我该怎么办啊?数学可是我一直用来提分的学科啊!如今,叫我怎么面对啊!我的心怦怦直跳着,感觉都快从嗓子眼跳出来了,用颤抖着的手慢慢地打开了家门,迈着沉重的步伐,心里高吟着“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”,一步一步地挪进了房间。我刚放下书包,坐在一旁的母亲就问道:“听说你们今天考试啦,你的战绩如何,拿出来给我看看呗?”我低着头,不敢正视母亲的眼睛,回答道:“试卷就在我的文件夹里。”接着,我还找了个上厕所的借口离开。
  当我调整好情绪再次走进房间时,母亲微笑着对我说:“不要难过了,一次考差了不要紧,这说明你还有很大的进步空间。再说了,考都考完了,后悔也没用了,你又不能回到考试前再考一次。没关系的,我相信,只要继续努力,下次一定能取得更好的成绩,加油!”听完,我鼻子一酸,泪水就像断了线的珠子一样落了下来。我暗下决心,下次一定努力,绝不辜负母亲的希望。
  “好啦,我们一起来看一看试卷的错题吧!”母亲一边抚摸着我的头一边说。在她的帮助下,我认真订正错题,并分析了错题原因,并在之后的考试中取得了优异的成绩。
  我的母亲是一个考虑周到、教育有方的人。她为了有更多的时间陪伴我、教导我,在我五年级的时候辞去了自己喜欢的工作。她仔细认真地辅导我、教育我,每天再苦再累也毫无怨言。
  我的母亲不仅在学习上对我认真负责,在生活中也是对我细心关照。
  有一年夏天,我光着脚在家里跑来跑去,一不小心打碎了一个花瓶,玻璃碎片深深地扎进了我的脚里,留了一地的血。母亲看见后连衣服都顾不上换,拿上车钥匙,抱起我连忙赶往医院。她抱着我,飞快地跑向急诊室。她脸上大豆般的汗水一滴一滴地落在我的身上,我突然鼻子一酸,眼眶湿润了。
  包扎时,我听见医生说:“幸好这孩子送来得及时,要不然细菌就会扩散,现在没事了,只要按时给他消毒就好了。”
  这就是我的母亲,一个认真的、温暖的母亲,我为有这样一位母亲而感到幸运,感到自豪!




  高尔基说:妇女对世界说来是母亲。不仅因为母亲生儿养女, 而且重要的是因为她教育人, 把生活的快乐给人。
  您是一棵大树,春天倚着您幻想,夏天倚着您繁茂,秋天倚着您成熟,冬天倚着您沉思。
  永远爱您,亲爱的妈妈!天下至深至情的大爱!愿天下母亲,安康,幸福!祝所有母亲节日快乐!

 

版权所有 2016-2020 杭州经济技术开发区景苑小学
地址:杭州经济技术开发区下沙街道海通街60号 电话:56070705 邮箱:hzjyxx2011@163.com
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司