• 用户名:
  • 密码:
您好,欢迎来到杭州经济技术开发区景苑小学! 今天是
快捷导航

校长信箱

OA系统

FTP链接

校讯通

景苑足迹

教师博客
首页 / 景苑播报 / 信息速递 信息速递
学科竞赛亮风采,计算思维提素养 ------记低段学生数学学科技能竞赛
作者:管理员 来源: 发布时间:2021-01-02 点击率:

  为激发学生学习数学知识的兴趣,使学生逐步形成勇于实践、敢于创新的良好品质,我校一直注重培养学生的学科技能和学科素养,通过开展丰富多彩的学科活动,激发学生的学习兴趣,助力学生成长。近日,我校数学组举行了低段学科技能竞赛活动,为景苑学子提供一个展现自我的平台。此次数学学科技能竞赛活动分别为一、二年级计算竞赛和三年级解决问题能力竞赛。

  口算是一切运算的基础和组成部分,只有基本口算达到非常熟练的程度,才能形成良好的计算能力。比赛过程中,孩子们个个神情专注,分秒必争,比速度、比智慧,学生们不仅速度快,而且字迹工整,本次比赛,不仅赛出了同学们计算的速度和准确率,也赛出了同学们的能力和风采。



优秀试卷

  解决问题竞赛的开展,不但提高了学生分析问题、解决问题的能力,而且加强了他们归纳推理的逻辑能力以及探索实践的创新能力,使学生在竞赛的过程中获得成功的快乐。

  瞧,三年级解题能力竞赛中的孩子们个个精神饱满,信心十足。教室内只有笔尖摩擦纸张的“沙沙”声。学生们埋头答题,分秒必争,注意力高度集中,力争交上一份满意的答卷。同学们细心审题、认真计算,安静、快速地作答,展示出扎实的基本功。


三年级优秀试卷

  竞赛结束后,老师们仔细阅卷,并对比赛情况和卷面情况进行了整体评价,每班评选成绩优异的学生并进行了表彰。

▲一年级颁奖

▲二年级颁奖

57.webp.jpg

▲三年级颁奖


  此次学科技能竞赛不仅锻炼了学生的口算能力,提升学生的解题思维,培养了学生认真、严谨的学习态度,调动了学生学好数学的积极性,而且通过竞赛帮助教师了解教学中存在的问题和薄弱环节,更好地服务于老师的教学。

  数学竞赛活动,有利于提高学生的数学素养,体验学习数学的乐趣,培养学生勤于动脑的习惯。今后我们将继续探索,把数学学科特色活动常规化、系列化,为提高学生数学素养和学科教学质量奠定良好的基础。

版权所有 2016-2020 杭州经济技术开发区景苑小学
地址:杭州经济技术开发区下沙街道海通街60号 电话:56070705 邮箱:hzjyxx2011@163.com
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司