• 用户名:
  • 密码:
您好,欢迎来到杭州经济技术开发区景苑小学! 今天是
快捷导航

校长信箱

OA系统

FTP链接

校讯通

景苑足迹

教师博客
首页 / 景苑播报 / 信息速递 信息速递
玩转ABC 假期英语秀——2020学年景苑小学英语寒假实践活动
作者:管理员 来源: 发布时间:2021-02-23 点击率:

  为了提高景苑学子学习英语的兴趣,鼓励学生大胆说英语,2020年寒假,景苑小学英语组老师们组织三到六年级的学生开展了丰富多彩的学科实践活动。根据不同年级的学生特点和知识储备,英语教师选择了不同的主题。


三年级——Food

  春节到来之际少不了的就是各种好吃的了,那么你知道春节要吃哪些传统食物吗?三年级的孩子们为大家介绍了各式各样的春节传统食物,我们一起来看一看吧。例如,在中国新年期间吃全鸡象征着家庭的完整,面条代表着长寿,春卷象征着财富因为它的形状和金条相似。还有饺子,汤圆,糯米糕等等,真是丰富多彩啊。

1.webp.jpg


四年级——My Home

  在四年级上册第四单元My home这一单元中,孩子们已经学习了与家庭房间相关的词汇和关键句型。为了能更好地利用所学知识锻炼孩子们的口语表达能力,我们设计了介绍自己的家和房间的口语实践任务。寒假在家,孩子们和爸爸妈妈一起整理打扫房间,并为自己的家拍摄视频、照片,向大家介绍自己的家或者房间,用绘画展示自己设计的家,不仅能复习所学知识,还能培养整理房间的好习惯呢!下面就让我们一起来参观一下孩子们的家,欣赏一下孩子们的成果吧。


五年级——My Day

  五年级组的实践作业是介绍自己的一天。孩子们的寒假生活都是劳逸结合,精彩纷呈。在这次的实践作业中,孩子们用不同的形式展示了自己一天的生活:有的以图片配上句子的方式,有的则以拍摄短视频的方式,用自己学过的句型和词组说一说,写一写一天的安排。那我们一起来回顾一下吧。

6.png

六年级——Spring Festival


  六年级的寒假实践作业是介绍中国春节的传统习俗,孩子们用流利的英语介绍了贴春联,吃年夜饭,拿压岁钱等春节习俗。还有的同学在行动中给大家展示了自己家的春节传统:大年三十早上起来打扫卫生,中午帮奶奶烧火做年夜饭,做好饭,穿着新衣服放鞭炮......

  通过实践活动,孩子们巩固了学过的知识,提高了学习英语的兴趣,度过了一个充实有意义的寒假!

版权所有 2016-2020 杭州经济技术开发区景苑小学
地址:杭州经济技术开发区下沙街道海通街60号 电话:56070705 邮箱:hzjyxx2011@163.com
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司