• 用户名:
  • 密码:
您好,欢迎来到杭州经济技术开发区景苑小学! 今天是
快捷导航

校长信箱

OA系统

FTP链接

校讯通

景苑足迹

教师博客
首页 / 景苑通知 / 学校通知 学校通知
景苑小学2020年春季延期开学告家长书
作者:管理员 来源: 发布时间:2020-01-29 点击率:

亲爱的同学们、家长朋友们:

  为贯彻落实党中央、国务院决策部署和省市工作要求,切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障师生生命安全和身体健康,根据省教育厅和市政府关于延迟中小学开学的通知要求,我区各中小学(幼儿园)2020年春季开学时间均推迟至2月17日之后,具体开学时间另行通知。现就相关工作通知如下:

  1.准确上报信息:为切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,目前全国已有包括浙江在内的30个省份启动重大突发公共卫生事件一级响应,实行最严格的防控措施。从党中央、国务院到各级党委、政府部门,都在大力号召人们减少直至杜绝今年春节期间走亲访友、亲友聚餐以及旅游出行等活动,以有效减少人员聚集,阻断疫情传播。在此特殊时期我们呼吁同学们不离家、不返校,养成良好的身体和精神状态,确保假期人身安全,请您每天准时、准确告诉班主任相关信息,配合班主任做好寒假每日晨检工作。如果您是从湖北省抵达钱塘新区的,请你主动向所在社区(村)报告,并居家进行14天隔离观察,请勿擅自外出。如出现发热、咳嗽、呼吸道感染症状,请立即报告随访管理人员,班主任老师。14天后无发热、呼吸道感染症状可解除隔离。

  2.坚持天天锻炼:合理安排时间,每天通过跳绳等合适的室内活动方式,进行一个小时的体育锻炼,温馨提醒:不到人员聚集场所锻炼。

  3.坚持天天阅读:可以参考景苑小学阅读总目录,也可以参考钱塘新区小学生寒假阅读书目(链接

https://mp.weixin.qq.com/s/9qEvMX2gA8XFDQKshFI_ng),每天至少阅读书籍一小时以上,做好摘记,或读书笔记,或读书小报,按照寒假期间的读书安排坚持阅读打卡。

  4.坚持天天劳动:建议家长放手并指导每个孩子每天至少帮忙做一件如扫地、拖地、洗菜、洗碗等力所能及的家务,还可以学习做饭、做菜,提高生活自理能力,坚持每周劳动打卡。

  5.合理安排学习:请家长朋友们帮助孩子合理制订学习计划,安排学习时间,根据老师的要求,争取每门学科每天至少学习一堂课的时间,学习内容以温故知新为主,可以对已学内容进行查漏补缺,也可以根据孩子的学力情况,提前预习新学期内容。注意:不参加各类集中培训活动。

  6.创新第二课堂:根据上级教育部门有关工作部署,寒假期间第二课堂活动已经全面暂停,家长朋友们可以指导孩子通过网上调查、日常观察等方式,完成一篇调研小报告或宣传小报,主题不限、形式不限。比如,可以是针对今年过年的新风尚、新变化,也可以是对这次疫病防控的日记观察等。

杭州钱塘新区景苑小学


2020年1月29日


版权所有 2016-2020 杭州经济技术开发区景苑小学 浙ICP备16000928号-1
地址:杭州经济技术开发区下沙街道海通街60号 电话:56070705 邮箱:hzjyxx2011@163.com
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司 浙公网安备33011802000400号